Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария
Я думаю ставки налога нормальные по разным направления бизнеса, а потому деньги собираются большие, проблема в том, что эти деньги после перераспределения оседают в карманах чиновников, а не в карманах людей которые нуждаются. Налоговая не работает в области ПАММ инвестирования или форекса потому, что денег и так много она собирает с бизнеса. А эта мелочь не принесет никакого результата. Если бы перераспределение ВВП было справедливое то налоги бы были намного меньшие и трейдеров и инвесторов они бы не волновали.
|
Так чиновники себя к нуждающимся и относят.

Что касается того, что налоговая не уделяет такого пристального внимания РАММ-инвестированию, Forex вообще, да и заработкам в Сети в целом, то думаю, что это связано не столько с тем, что оборот средств здесь менее значимый, как в других секторах экономики (хотя обороты денег в Сети будут только нарастать и на сегодняшний день они также не маленькие), а с тем, что налоговые органы ещё технически не готовы переварить этот высокотехнологичный сектор, где вращаются неучтенные ими денежные средства.