Один из самых распространённых вопросов для торгующих, в первую очередь, наверное, дляначинающих - вопрос какой индикатор лучше? Первое, что надо сказать - нет абсолютно лучшего индикатора. Еть лучший индикатор для каждого. Думаю, лучший индикатор для тредера - который ему подходит, что означает - индикатор позволяет формировать чёткое представление о ситуации на рынке и совершать осознанные действия. Для меня такой индикатор - это сила быков-медведей Элдера. Как, пожалуй, и все, перепробовал значительное количество индикаторов, вернулся к вышеупомянутому (надо отметить, что это не совсем самостоятельный индикатор - он используется с МА, но практически все индикаторы используются в связке с чем-то). Мне кажется. особенно он подойдёт для начинающих трейдеров и тех, кто особенно остро реагирует на стрессы, поскольку работа с ним имеет это ярко выраженный трендовый характер, поэтому и количество открываемых ордеров ограничено, и ограничены потери, ввиду, практически, постоянного входа в рынок в районе МА34.
|