Цитата:
Сообщение от Honey
Тогда по - вашему получается, что при малом депозите можно его разгонять, нарушая все правила мани менеджмента, а при большом уже нет. Но ведь до большого депозита можно никогда и не дойти, если всегда при разгоне терять деньги. Я не думаю, что разгон - это правильно, что возможно, то да. Но не стоит на этом строить свою торговую систему, одна головная боль только будет.
|
Я с вами полностью согласен. Я и не предлагаю разгонять депозит от маленькой суммы - напротив, я считаю, что лучше 10 раз по чуть-чуть доложить на депозит, но потом спокойно торговать не нарушая правил мани менеджмента, чем с 5 долларов стремиться сделать сотню за месяц. Я не сторонник разгонов.
Цитата:
Сообщение от disel
Да,совершенно верно, лот должен быть в пределах мани менеджмента,но когда советник попадает в просадку, то ни о каких правилах мани менеджмента не идет и речи,и поэтому кто использует динамический лот то и сливает быстрее,но для разгона депозита это самое то ,если все будет в порядке и цена будет двигаться в тренде то можно хорошо разогнать депозит .
|
Если вы изначально придерживались правил мани менеджмента и ваш депозит начал просаживаться, то во-первых лот тоже начнёт уменьшаться, ведь он пропорционален депозиту, конечно, если есть куда уменьшаться, а во-вторых, если в сделку будет заложено 1-2 % от депозита, то депозит будет уменьшаться постепенно, трейдер с опытом, это увидит и возможно исправит ошибку, по которой происходит уменьшение средств на балансе.