Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Как долго будет существовать форекс .
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 06:32   #247
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alekks Посмотреть сообщение
Я не насколько оптимистичен, как большинство участников этого обсуждения. Я считаю, что "форекс в опасности" - т.е. окончание такой торговли валютой вполне реальная вещь. И к тому же, может быть, это окончание не за горами.

Дело в том, что трейдерство - продукт современной глобализированной финансовой экономики. Именно финансовой является наша сегодняшняя экономика, в то время, как всю известную историю экономика была производственной - по доминирующей в ней доле производителей. Финансы сегодня - это виртуальные деньги, уже давно не подкреплённые имеющимися активами. Триллионы денег сегодня в мире - это, практически, фантики - держатся на вере нашей только благодаря манипуляциям банковской системы. Сегодняшняя система может существовать благодаря непрерывному вводу денег в оборот через кредитование людей, предприятий и правительств. Но есть предел брать в долг, как и у каждого человека, так и у правительств. И налицо сегодня долговой кризис - в нём, практически, все страны. Действенный выход из него - изменение финансовой системы и демонтаж финансовой экономики. Об этом не говорят громко - но это не значит, что не делают, народ в такие дела посвящают рано утром и перед фактом (денежные реформы вспомните). И если так будет, а система себя почти исчерпала - перегрузка долгами мира выше крыши - то перестройка не за горами. В этом случае - торговли валютой не будет (останется только обмен - но это другие объёмы и правила).

Есть, правда, и другой путь - не перестройка, а перезагрузка. И он тоже реален - это обнуление долгов каким-либо способом, они известны. Но они тоже болезнены. Но, в этом случае, нас может ждать перерыв в торговле - а потом, если современную систему финансов сберегут - снова торговля...

В любом случае, для торгующих сегодня нужна прибыль. И особо медлить с этим нежелательно :-)

Удачи, друзья

Все, что написано касается только экономики. Торговля зародилась тогда, когда о экономики разных стран еще не соприкасались. Это по сути именно рынок начал объединять их и инструментом объединения стала торговля. Да, глобальный кризис может и висит над нашими головами, но биржа и форекс это те инстанции, которые зарабатывают именно на таких глобальных колебаниях. Так, что всегда буду торгаши, которые захотят заработать на всеобщей беде. Это конечно не очень этично звучит, однако это и есть сама суть рынка. Доллар плачет, значит рубль радуется и на этом мы и имеем свой доход.

Вот я не согласна, финансы это виртуальные деньги. Любой виртуальный доллар подкреплен реальным долларом. Да можно сказать, а вот эти бонусы , они же виртуальные. Но согласитесь, пусть общение на форуме это не мешки таскать, однако все таки труд. Даже пусть очень хорошо оплачиваемый.
Terra вне форума   Ответить с цитированием