Цитата:
Сообщение от Dr_many
А пример могли бы показать наглядно для так сказать лучшего усвоения, как говорят лучше один раз увидеть чем сто раз понюхать, тем более тема флэта очень серьезная тема для трейдера особенно если он торгует исключительно тренды, а не умение определить вовремя флэт чревато получению массовых убытков, думаю это каждый понимает кто уже давно занимается трейдингом, буду благодарен за скрины с вашими мыслями.
|
Вот пример:
[attachment=246104:1.png]
Цена шла вверх по каналу, после - вышла за его пределы - это предпосылка к возможной смене тренда. Пока цена выше облака Ишимоку - луше не продавать, либо после флета (выделен крожочком на графике, Тенкан сен и Киджун сен при этом, направлены горизонтально) можно войти на пробой вниз в сторону облака ишимоку. Когда цена в облаке и Тенкан сен и Киджун сен направлены вниз - можно продать с целью до нижней границы облака. Когда цена дошла до нижней границы облака, либо закрываем ордеР, либо, стоп-лосс переводим чуть выше Киджун сен (синяя линия Ишимоку). Если прибыль зафиксировали и ордер закрыт. То еще одна возможность для продажи появляется после того, как цена вышла вниз из облака Ишимоку повторно. Стоп я бы поставила выше Киджун сен, т.к. на место максимума графика (1.32500), далее, передвигая его за новые максимумы.
Закрыть ордер можно было консервативно - когда цена внизу повторно стала тестировать Тенкан сен на прочность, у нижней границы построенного вручную канала, либо, дождаться пробоя верхней границы канала.