Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Индикатор Ишимоку. Сложность и простота одного идикатора
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2015, 02:44   #265
Silena
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, я с вами солидарна в этом вопросе. Индикаторы не нужны, если направление и текущая ситуация в рынке очевидна. Но... во-первых, бывают моменты, когда рынок не имеет определенной тенденции - тут Ишимоку очень помогает предвидеть возможное развитие событий, если посмотреть график старшего таймфрейма. Во-вторых, Ишимоку очень неплохо показывает уровни сопротивления-поддержки. Я рассматриваю чаще сильные уровни (т.е. те, где какая-либо из линий индикатора длительное время была направлена горизонтально), так же, если линия индикатора совпадает с линиями на других, старших таймфреймах, это тоже достаточно сильный уровень получается.
а я напротив сколько ни наблюдала за ишимоку и поведением цены вблизи уровней индикатора ишимоку, так и не нашла ни одного точного уровня, от которого цена отработала бы четко - в основном цена не доходит до этих уровней или напротив, легко пересекает их.
Silena вне форума   Ответить с цитированием