Цитата:
Сообщение от salut
Тоже думаю, что "Пантеон" сделает соответствующие выводы после этого серьезного инцидента и поработает над повышением надежности и защиты от данного типа рисков. И, как я предполагаю, в компании серьезно будут думать и над тем, какие ещё угрозы могут стать актуальными, чтобы заранее к ним подготовиться. Так что события последних дней только повысят устойчивость и надежность системы защиты от различных сбоев и недобросовестных действий - сама логика развития ситуации подсказывает это. Компанию эти испытания только сделают крепче.
|
Ну по идее как вы оградите от таких рисков, думаю только как то быть уверенным что человек адекватный или еще как то, потому что сами по себе технические специалисты администраторы имеют прямой доступ к базам, просто не получиться тогда работать если кто то не будет следить за серверами, оборудованием, а что бы за этим следить нужен прямой доступ к всему этому делу, сам работал сис.админом в крупной фирме и тоже имел доступ ко всем базам, вплоть до всех счетов фирмы в интернет-банкинге, просто потому что ни кто не сможет это все настроить не имея ключей и паролей.