Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Форекс и Церковь, религия, нравственность
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2015, 16:01   #50
TatiDu
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
Православная церковь против ростовщичества или процентных займов,следовательно современная кредитно-банковская политика ею осуждается.

Мы между прочим валютными спекуляциями занимаемся.Я бы не приплетал сюда религию вообще,но людям искренне верующим рекомендовал бы найти себе другое занятие...

А мне вот интересно, откуда вы это взяли? Не помню, чтобы я где-либо в заповедях встречала мысли, что Церковь против процентных займов или ростовщичества. Скорее, наоборот, Бог всячески благоприятствует тем своим детям, которые стремятся к богатству, лишь бы они Его чтили. Вспомним старозаветных героев Авраама, Иссаака - они были очень богатыми людьми благодаря своей вере и помощи Божией. А Моисей? его вообще царевна - дочь фараона воспитала. И, кстати, в те времена было популярно рабство - десятая запеведь о "не возжелай" содержит фразу "...не возжелай раба ближнего своего, и рабыню его..." Так что то, что бабушки у подъезда интерпретирую религию на свой лад - совсем не вяжется с той же Библией. Поэтому не вижу никаких препятствий к обогащению, если часть отдавать Богу.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием