Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Комплексный анализ Фибоначчи USD/JPY и USD/CAD
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2015, 18:03   #2
Irina777
Acrypto-Профессионал
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 10,619
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Итак, на паре доллар/ена построены ретрейсменты Фибоначчи и проанализированы полученные данные. Естественно, что анализ КАФ любой валютной пары надо начинать с месячного ТФ и заканчивать таймфреймом Н1. Это необходимо и для краткосрочной торговли, т.к. ценовые изменения, происходящие в долгосрочной перспективе, очень сильно влияют на формирование торговых моделей на младших таймфреймах.

На графике пары постаралась корректно построить ретрейсменты на каждом ТФ-ме, начиная с недельного тренда, т.к. на месячном тренде невозможно построить ретрейсмент по всем правилам. В результате сейчас имеем 4 основных ретрейсмента по "недельному", "дневному", "4-х часовому" и "часовому" трендам. Были определены временные рамки трендов, максимальные и минимальные экстремумы на каждом из указанных трендов, с учетом проверки условия самого важного уровня 61,8%, пробит он ценовым движением или не пробит, это проверяется на том таймфренде, на котором строится ретрейсмент. Итак, имеем 4 ретрейсмента, при этом все тренды являются восходящими.

Групповое построение такого количества ретрейсментов может вызывать некоторые сложности, т.к. на графике получается достаточно большое количество линий поддержек и сопротивлений. Но преимущество такого построения в том. что при таком разборе ценовых движений на тренде и построенных уровнях Фибоначчи проще будет идентифицировать необходимые кластеры поддержки и сопротивления, а так же наглядно видеть, как цена ведет себя на этих кластерах.

Вот было немного теории, совсем немного, т.к. тут можно описывать очень много и есть что)))

Еще отмечу, что так же были построены расширения по восходящей коррекции на дневном ТФ и по нисходящей на Н4, что так же помогает увидеть кластеры и закономерности ценового движения.

Итак, пока рассматриваю самый младший часовой график и построенный на нем ретрейсмент - красная Фиба. На нем мы пока не имеем внутренних паттернов IP, но зато отлично видно, что цена стремится достигнуть уровень сопротивления 119,37, ранее тут был сильный кластер, впрочем он так на этом месте и остается. Характерно, что и уровень расширения FE161,8 выступил сопротивлением на восходящем движении цены, т.е. уже имеем хороший кластер сопротивления из уровня 119,37 и расширения FE161,8, который цена пройти пока не может, он служит разворотным.

Кроме того, на графике Н4 в дальнейшем может сформироваться паттерн РНК на верхней границе канала Дончиана, если цена пойдет выше и будет получена сигнальная свеча перебитием нулевого уровня младшего часового ретрейсмента, т.е. вновь попытка пройти кластер сопротивления. На этом основании считаю возможным выставить отложенный ордер на продажу в зоне кластера сопротивления, т.е. между расширением FE161,8 и уровнем 119,73, ближе к нулевому уровню часовой Фибы. Есть конечно вариант того, что цена сразу пойдет на снижение, без образования паттерна РНК и перебития нулевого уровня часовой Фибы, а только достигнув уровень 9% ретрейсмента, образовав таким образом паттерн IP1, тогда надо будет входить в продажу сразу с целями на снижение к уровню 50% - 117,53.



[attachment=248704:21.jpg]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg
Просмотров: 121
Размер:	216.4 Кб
ID:	242908  
Irina777 вне форума