Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Способы устранения отрицательных эмоций
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2015, 21:06   #74
eltaalex
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Не сразу получается прибегнуть к самообладанию еще и потому, что практически и так у большей половины населения нервная система расшатана, дальше некуда. И когда так надеешься, что сейчас наторгуешь достаточное количество денег, чтобы заплатить за коммунальные услуги или кредит. А вместо этого видишь увеличивающийся минус на торговом счету, то какое тут может быть самообладание?
Значит нужно учиться правильное отношение к деньгам развивать. Вот помню один человек в свое время совет мне дал, чтобы я никогда не рассчитывал на те деньги которых у меня нет. Например, обещали мне долг вернуть (или премию на работе выдать) в эту пятницу. И вот я уже строю свои финансовые планы с учетом этих денег, хотя по факту еще целаянеделя и их у меня пока что нет в кармане. А я уже взял что-то в долг на рынке (рассчитывая что отдадут мне деньги в пятницу, я их отнесу на рынок и все ок.). Но вот беда, в пятницу денег мне не дают (всякое бывает, премию отменяют, другу зарплату задерживают и т.д.. Форсмажер одним словом) И вот у меня уже проблемы! Получается что обязательства не выполняю я! И никому не интересно, кто меня подвел, кто мне должен и т.д. Таких ситуаций было со мной много. Но благодаря совету который мне дал этот человек, я перестал рассчитывать на деньги которых у меня нет на руках. И что вы думаете? Стало легче жить, так как просто перестал попадать в такие нехорошие ситуации, когда я подвожу других, потому что подвели меня.

То же самое и с форексом. Не стоит рассчитывать на то что заработаешь денег и с них заплатишь коммуналку или купишь еды. Вот когда заработаешь и отправишь на вывод, это уже другое дело. А пока что это в определенном смысле слова "потерянные для бюджета семьи деньги", вот так к ним и нужно относиться. Тогда в случае слива не будет так много плохих эмоций, а в случае профита - радости будет хоть отбавляй
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием