Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Форекс и Церковь, религия, нравственность
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2015, 09:23   #5
Mr.trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tara555 Посмотреть сообщение
И он абсолютно правильно смотрит.) Я считаю, что Богу противен такой с позволения сказать "труд", и я тоже задумывалась и размышляла над этим вопросом... Все Трейдеры отмазываются тем, что называют свою деятельность работой. Но, кого вы хотите обмануть, господа? Для Бога труд человека - это созидание чего-либо полезного для себя и других. А торговля на Форекс - это пустое перкладывание денег из одного кармана в другой и ничего более. Вы не делаете ничего полезного для других людей и для общества. Такая "работа", связанная с азартом, алчностью и слезами от потеряных денег может быть только от чёрта, не иначе.)
Быть может, мы играем в игры духов "нижнего астрала", являясь при этом ментальными зомби, а в глазах у нас горит призрачная жажда денег Хотя... кто-то из людей (и немало) предпочитает и такой пагубный выбор. Будь все нравственно чисты, мы давно бы уже построили рай на Земле (как о том, в частности, мечтают Свидетели Иеговы). И денег бы, возможно, уже не было. Но каждый человек был бы рад послужить брату своему, никакого эгоизма, повсюду лишь альтруистическая любовь и милосердие. К сожалению, сейчас Земля скорее ад, чем рай. Но в огне закаляется сталь. Кто достойно пройдет этот путь, будет принят в обители Бога (принципиальная противоположность обители зла - (например) вариации, версии ада с Миллой Йовович в главной роли). И трейдинг, возможно, один из путей познания добра и зла. Кто-то выйдет отсюда чистым и закаленным, а кто-то грязным и угнетенным.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием