Цитата:
Сообщение от Honey
[/size]
Не всегда можно определять тренд по Н1, а торговлю вести на М15. Потому, что если на дневном графике тренд, то на Н1 может быть коррекция и открытый ордер уже точно закроется по стопу, если начнется сильное движение по тренду. Поэтому лучше все же открывать ордер по тренду на всех интервалах. Тогда меньше будет убыточных сделок. И гарантия того, что депозит будет цел.
|
Я описала тоже самое. Только в вашем примере тренд вы указываете от Н1. Я имела в виду, что не зависимо на каком интервале торгуешь все равно, если трендовая торговая стратегия, то направление сделки должно соответствовать основному тренду. Если на Н1 восходящий тренд, то и на М15 нужно торговать в лонг.
Цитата:
Сообщение от Demonfel
А что, максимумы или минимумы образуются не свечами? Зачем придираться? И так понятно, как определяется тренд. К тому же если смотреть на график D1 или H4 по которым большинство определяет тренд, то видно, что если есть нисходящий тренд, ту будут как нисходящие максимумы, так и нисходящие центры свечей или их минимумы.
|
Я, наверное, не корректно написала, предположив, что вы, например, отсчитываете 20 свечей назад и по ним смотрите есть ли тренд. Тогда это моя ошибка.