Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2015, 06:49   #409
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Я почему не использую стопы в своей торговой системе, потому что от них именно и идет расчет прибыли на сделку. И трейдеры получив убыток по стопу (и не один может быть) начинают выжидать профит, который должен перекрыть все предыдущие убытки. Но я не ставлю стопа, однако слежу за сделкой и если понимаю, что ошиблась, закрываю вручную. И при этом использование мартингейла иногда позволяет перекрыть убыток. Но не всегда его можно использовать и уж не для разгона депозита
Мне кажется, что понять что вы ошиблись можно ещё до наступления такого положения. Ведь если вы закрываетесь вручную, то в этот момент на рынке существует определённая цена, которая хуже, чем в момент открытия сделки. А когда мы открываем сделку, то можем визуально построить график и понять, что при достижении определённой цены - сделка ошибочная. Т.е. я веду к тому, что можно заранее просчитать момент, когда станет понятно, что сделку стоит закрывать.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием