Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2015, 23:27   #1128
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я считаю, что инвестор не должен так подходить к инвестированию. Грань между азартным игроком и инвестором очень четкая и заключается как раз в риск-менеджменте. Если инвестор закладывает в принципе вариант потерять вложения, то он никакой не инвестор, а именно азартный игрок. Инвестор планирует и хеджирует свои риски, не рискует не обосновано.
Так какой может быть грамотный риск-менеджмент у азартного игрока?! А именно о сочетании грамотного управлении рисками, которое сводит к минимуму возможность потерять свои средства, и пониманием того, что эти средства всё равно можно потерять, я и говорил. Берите контекст шире и учитывайте наличие не-торговых рисков, реализация которых может лишить человека всех инвестиций. Понимая это, инвестор не должен вкладывать такую сумму, последствия потери которой будут для него слишком тяжелы. Игнорирование этого факта - это и есть настоящий азарт, который необходимо избегать. И вообще, это очень самонадеянно - отрицать, как Вы говорите, "в принципе вариант потерять вложения". Так что всё с точностью до наоборот относительно азарта.
salut вне форума   Ответить с цитированием