Цитата:
Сообщение от salut
Инвесторы вряд ли будут воспринимать налоги как данность только потому, что государство начнет улучшать их условия - всегда найдется тысяча других причин этого не делать, а вот если введут жесткий надзор и ответственность за неуплату, тогда и начнутся отчисления с прибыли, налоги - это всегда принуждение. К тому же, государству проще начинать именно с этого, в деле построения системы регулирования - со сборов, чтобы самому чувствовать положительную сторону этого регулирования в виде гешефта, который государство может поиметь с инвесторов, а уж потом, возможно, до гос.деятелей дойдет понимание необходимости улучшения условий в этой сфере.
|
Лично я не против умеренных налогов. Но я готов их платить только в том случае, если государственное регулирование будет не просто словами. Я не верю, что государство сможет снизить мои риски как инвестора. Обязательного страхования не будет, т.к. это не банки, а гораздо более рискованная деятельность. А вести мониторинг брокеров своими силами государство просто не сумеет, а если даже попытается, то на этом фоне все равно ничего не будет, кроме коррупции. Поэтому как по мне, так лучше государство пусть не лезет.