Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 10:19   #2
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Лично я не против умеренных налогов. Но я готов их платить только в том случае, если государственное регулирование будет не просто словами. Я не верю, что государство сможет снизить мои риски как инвестора. Обязательного страхования не будет, т.к. это не банки, а гораздо более рискованная деятельность. А вести мониторинг брокеров своими силами государство просто не сумеет, а если даже попытается, то на этом фоне все равно ничего не будет, кроме коррупции. Поэтому как по мне, так лучше государство пусть не лезет.
Вот именно поэтому сейчас государство и никак не вхоже в регулирование инвесторской деятельности. Это не такое уж простое занятие, наоборот требует досконального исследования и детальной проработки. Иначе государству просто нет смысла даже начинать регулировать всю систему, как-то связанную с инвестированием. Я считаю, что вряд ли до этого дойдёт. И многие, скорее всего, против вмешательства государства.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием