Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Форекс и Церковь, религия, нравственность
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 11:08   #7
skif988
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Да нет, бывал, и там, и там, и всям. Бывает и батюшка с чашкой обходит, и бабушка с пакетиком. Еще ящик есть большой деревянный на полу у центрального иконостаса, а может и у входа сбоку от центральных ворот (дверей). Бывает (в других храмах, которые христианские, но не православные) а называются либо "Домом Молитвы", либо "Залом Царств", либо, либо, либо девушки симпатичные обходят паству с корзинками, как таким не дашь денег, они такие милые... прям как из сказки "Красная шапочка". Так что за свечи и кресты никого нельзя осуждать, сказал же уже - "цены божеские". Так что, и за вас очень рад, что знаете о храмах и порядках в них не понаслышке. А, вообще, имхо, все религии хорошие, если они учат добру и формируют духовную мораль у религиозных людей, будь то Ислам, будь то Буддизм и т.д. и т.д. А обрядность - это доктрина, догма. Важен нравственный принцип в первую очередь. Отношение человека к Вечному, к Богу Всевышнему. А форекс, это, к сожалению, ни храм, и ни дом молитвы, а это просто структура финансовых манипуляций, тут Бога нет.
Так ведь любой храм нужно построить и содержать. И та же благотворительность не обходится без реальных денег. И это нормально. Нельзя просто говорить о Великой Любви. Ее нужно показывать своей жизнью и своими делами. Голодные хотят кушать. Кому то нужна одежда, кому то лекарства. Реально. А то придет больной человек ко мне и попросит: мне нужно лекарство редкое, помоги мне. А я ему: Бог тебя любит(и отстань от меня). Хорош верующий.А потом мне совесть скажет: а заработать и дать не мог? Добро нужно приумножать. И не важно где ты работаешь. На форексе или в банке.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием