Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ваши эмоции при проигрыше
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2015, 06:03   #227
Mr.trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Ну это для кого как. Одному неправоту свою сложно признать, а другому сложно на грабли одни и те же дважды (а то и трижды) не наступать. А мне вот кажется, что эмоциональные трудности бывает порой в разы сложнее преодолеть, чем скажем, физические. Вот болит к примеру у трейдера голова, выпил аспиринчика, полежал часик и пошел торговать дольше. А вот когда слил в течении дня 25% от депозита, какую таблеточку выпить чтобы легче на душе стало?
Сложно неправоту свою признать, свои ошибки, опрометчивость своих решений, которые привели к негативному результату - это типично для людей гордых, самовлюбленных. Таким гордость не позволяет сказать про себя - "да, я не настолько умен, чтобы поступать всегда правильно". А если ты признаешь свое несовершенство, то и проигрыши воспринимаются гораздо легче. "Да, я был не прав, но на этом же жизнь не кончается, будет еще много возможностей для исправления".
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием