Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Форекс и Церковь, религия, нравственность
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2015, 09:33   #9
Mr.trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Так ведь любой храм нужно построить и содержать. И та же благотворительность не обходится без реальных денег. И это нормально. Нельзя просто говорить о Великой Любви. Ее нужно показывать своей жизнью и своими делами. Голодные хотят кушать. Кому то нужна одежда, кому то лекарства. Реально. А то придет больной человек ко мне и попросит: мне нужно лекарство редкое, помоги мне. А я ему: Бог тебя любит(и отстань от меня). Хорош верующий.А потом мне совесть скажет: а заработать и дать не мог? Добро нужно приумножать. И не важно где ты работаешь. На форексе или в банке.
Иисус Христос сказал:

Цитата:
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, так, как всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Евангелие от Матфея, глава седьмая)
Разумеется, деньги с неба не сыпятся. И Бог не проявляет себя явно в делах материальных, но проявляет в добрых духовных намерениях людей, уважающих нравственные законы морального совершенства. Но абсолютно совершенен только сам Бог, человек не способен постоянно поступать правильно, не совершая никаких ошибок. Но это не страшно, можно стараться, пусть сразу ни все хорошо получается. А трейдинг - тоже род материальной деятельности, но духовными намерениями трейдер может использовать эти средства (по крайней мере - часть этих средств) ради блага своих ближних.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием