Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2015, 19:50   #422
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Если бы использование мартингейла не имело бы смысла, то им бы трейдеры не пользовались и не создавали бы своих стратегий на его основе. А также многие роботы тоже включают в себя мартингейл. Значит есть смысл его применять. Но одно дело разгон депозита и совсем другое, когда идет увеличение лота только для того, чтобы перекрыть стоп в торговле. И уже дальше трейдер старается не нарушать мани менеджмент.
а им трейдеры и не пользуются... он мечтателей манит... из того ряда - взять бездеп, или десятку, да сделать себе финансовый рай...

а про роботов, так я и тут раньше писал, и напишу - мартин позволяет разным недоделанным совам, ввиду некачественного алгоритма работы, в ряде случаев продержаться на плаву, получить красивый стейт, в виде линии без просадок, и втюхивать эту сову за бабки...

стратегия на основе мертина - это миф. Мартин - это вид ММ. ТС - это ТС.

Да и... что я не понял про мартина, компенсирующего только стоп... я как то выше - про классику (чистый мартин, там написано) писал, а классика - это удвоение и без стопов. Кастрированные мартины - это отдельная беседа, со своей спецификой. Может быть и во благо, и во вред, в зависимости от вида кастрации...
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием