Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2015, 02:05   #445
Honey
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
В любом случае, хоть явно видно, хоть неявно, трейдер не может знать достоверно, что правильно рассчитал движение цены. Всегда есть шанс, что и удвоенная сделка пойдёт в убыток. А после неё и следующая и следующая. Может быть тренд развернётся или ещё хуже: цена начнёт бегать из стороны в сторону. Всё это рассчитать невозможно. И всегда есть риск невозврата всех удвоений.
Конечно есть риск не возврата удвоения. Но только первого. И если произошла ошибка, то последующие сделки уже не удваивать лот, а уменьшать, то есть делать дробным. И потом надо анализировать, а не открывать сделки наугад, как это делают большинство новичков. Тогда и проблем не будет.

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Во-первых, я против тренда не торгую, поэтому вариант использования марнина сразу отпадает. Возможно, вы и можете определить силу движения тренда, только у меня всего 2-3 точки входа по тренду и силу движения я определить не могу. На новостях и так не просто торговать, и иногда через пару часов после выхода кардинально меняется движение. Здесь, наверное, не каждая торговая стратегия подойдет.
Здесь я понимаю так, что вы торгуете по тренду, а тренд определяете на дневном графике или на часовых? Это очень важно, так как внутри дня направление движения цены может до трех раз поменяться. А потом, если я торгую в канале, то границы мне позволяют ориентироваться при использовании мартингейла.
Honey вне форума   Ответить с цитированием