Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006
АлександрЛ, получается, Вы в основном используете стратегию ребалансироваки. А вот вход в счета после просадок не практикуете? Ведь эта стратегия тоже значительно уменьшает риски. Я вот, смесь этих стратегий использую постоянно, и уже больше 4-х месяцев мой портфель приносит только прибыль, конечно, было время, когда прибыль была совсем мизерной, но портфель все же не проседал.
|
Всегда стараюсь вводить счета после их просадки, но чаще всего это не получается, так как средств у меня мало. Когда есть Свободные средства, у счетов, которые я хочу видеть в портфеле не бывает просадки.
Например, вот как получилось с Кузнецом, которого я давно хотел ввести в портфель. Когда была просадка, а она была на неделе, которая кончалась 18.01.15, не было Свободных средств. Пришлось ввести 15.02.15, уже после просадки, но его показатель надежности был высоким. Теперь буду работать с этим управляющим внутри портфеля.
В конце этой недели придется решать очередную задачу. Нужно Досрочно снимать из Кузнеца средства. Получается больше 30$, а куда их распределять не знаю. На 30$ уже нет управляющих, которые бы мне подходили.
Вот так приходится все время крутиться. Учет доходности начал вести 9 недель назад. Сейчас средняя доходность за эти 9 недель получилась чуть больше 2%. На этой неделе наверняка будет меньше, так как сейчас портфель показывает только 1.11%.