Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Безопасный уровень просадки
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2015, 13:54   #4481
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
И всё же не думаю, что вы бы допустили просадку аж в 50 процентов, даже для агрессивных счетов. Тогда вам месяца 2-3 пришлось бы только отрабатывать убытки, а это вам наверняка не хочется. Поэтому агрессоры не должны превышать более 25 процентов просадки, а консервативные счета не должны превышать и 6 процентов просадки.
Я бы не допустил. Я как практикующий трейдер рискую 1% на пять сделок в среднем. А агрессивные управы допускают и 50% в целом и даже больше. Потому как позволяет метод торговли делать рисковые просадки ради аналогичной прибыли. И дело не в том, что должны или не должны, а по факту так и есть. Для агрессора это нормальная практика иметь такой уровень просадки. Если инвестор считает(вполне разумно), что такой уровень для него не является безопасным и есть вполне реальные шансы потерь, то его никто не заставляет вкладываться в рисковые инструменты. Достаточно выбрать себе управов с максимальной просадкой в 10% и чувствовать себя в безопасности. Относительной, конечно, но тем не менее, вполне комфортно с таким уровнем можно работать. Особенно, если он случается редко и прибыль перекрывает убытки.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием