zeher, что такое флет, это продолжительное колебание цены в между какими нибудь уровнями максимума и минимума. Эти уровни можно просчитать по истории, и если хотя бы два максимума и два минимуму одинаковые, можно считать это каналом флетового движения. когда идет пробой такого уровня и движение на определенное количество пунктов (какое именно определяет сам трейдер) можно считать это входом в тренд. Почитайте про уровни фибоначи и узнаете что притренде цена делает откат на 23.6, 33,3 и 66.6 % от трендовой линии.
yurchik, на рынке нет точной информации, есть только предположение. То на сколько пунктов должен быть прорыв, уже решать вам. 5 пунктов это уже маловероятно, более всего и правда шипы будут, нужно начинать от 10 до 20 в зависимости от того какую уверенность вы хотите иметь (но это чисто мое мнение, так как на рынке я недавно, и еще давать советов с полной уверенностью не могу, только предполгаю) и если цена не возвращаться на предыдущий минимум (то есть в флетовий канал), а корреляция заканчиваеться на максимуме и опять верх, можно считать что выход из флета состоялся . А то что иногда будут проколы так это всегда будет присутствовать.
|