Цитата:
Сообщение от zeher
Я бы сказал иногда даже невозможно определить этот момент, цена в любой момент может ретестировать уровень от которого вы входили без его пробоя, всем известное двойное (тройное) дно или вершина и слизав безубыток уйти в нужную сторону, но ведь и убыток не хочется получать от прибыльной сделки, как быть в таком случае? Я обычно половину ордера закрываю в плюсе приблизительно на величину стопа, таким образом я очень быстро перевожу сделку в безубыток, не передвигая уровень стопа, еще один плюс, я очень быстро могу открывать сделки на других инструментах, если там появились сигналы.
|
У меня не получилось добиться пользы от переноса ордера стоп-лосс в безубыток в ручной торговле, он мне только урезал прибыль, а защищал депозит лишь в 2%. И пока частично не фиксирую прибыль но в этом способе есть свои плюсы. В советник человеческий интеллект не запишешь, когда можно переносить стоп-лосс в цену открытия а когда нет. Может быть можно прописать ориентацию на ближайший уровень поддержки/сопротивления, да и их советник не сильно качественно определяет.