Цитата:
Сообщение от Denver
так если по-вашему рассуждать, то и тех.анализ тоже использует толпа (стадо). так же?) но я все же думаю что используя даже стандартные индикаторы с МТ4, но со своими настройками, можно уже идти против стада, хотя это тоже не всегда и верно. (имхо)
сам в своей торговле не использую стандартные индикаторы и технический анализ.
|
Технический анализ понятие слишком уж обобщенное, что бы можно было так сказать, в нем слишком много граней, если так рассуждать то и торговля на форекс это следование за толпой, человек который просто входит на пробой уровня отложенным ордером, ничего больше не применяя и не усложняя, так же пользуется техническим анализом, как и трейдер навешавший индикаторов столько, что цены не видно. Кстати я лично видел как трейдер применявший первый способ в трендовый период увеличил депо в 15 раз за пару месяцев, успехов у торговцев с индикаторами я не наблюдал.
Цитата:
Сообщение от Juliet
Я то же согласна с тем, что очень много людей делают что-то только потому, что им так сказали. Это по другому называется управлением личностью. Есть управление прямое или непосредственное, например в армии. А есть управление опосредованное, информационное. То есть напрямую никто не приказывает вам покупать, но рекомендую, что если вы сейчас купите, то будет вам счастье. Но насчет индикаторов у меня своё мнение. Я ими пользуюсь, они мне очень помогают, но решения я принимаю полностью сама, новостей не смотрю. Поэтому надеюсь, что не вхожу в число управляемых людей. Слово толпа считаю немного обидным.
|
Я думаю основной показатель это прибыльность, если она есть, то можно оправдать любые методы, даже самые невероятные, хоть слонов на графике рисуй, какая разница, если это помогает зарабатывать. Человеку может помогать индикатор, но ведь дело на самом деле не в индикаторе. а в самом человеке. Я просто уверен что в будущем вы поймете что решение можно вполне принять и без индикаторов, но если они вам помогают, то почему нет. Я считаю что они лишь помогают человеку оправдать себя при принятии решений, хотя возможно я так сужу потому что все время торговал без них и мне зачастую итак видно что происходит на графике, то есть откинув с самого начала индикаторы я научился видеть то что говорит мне цена. На счет того что людям легко навязать мнение и при этом они будут считать его своим, тут мы с вами полностью сходимся.