Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. (Часть 2)
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2015, 09:08   #192
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
А я вообще стараюсь избегать локомотивовов в портфеле и у меня примерно одинаковый процент по разным управляющим и по структурным продуктам. Так, несмотря даже на тот факт, что доля индексов в совокупности 60 процентов от портфеля, но их в портфеле три, некоторые управляющие повторяюся в индексах, но это не критично. Долю каждого управляющего не высчитываю относительно их включения в индексы, а рассматриваю влияние самого индекса, т.е. его результаты на портфель в целом.

Ну а зачем? Я например также со ста долларов начинала, но начала работу с индексами и мне они тем самым и полюбились. И сейчас продолжаю инвестировать в индексы, реже в фонды, именно с целью большей диверсификации своего инвестиционного портфеля при малом капитале. 100 процентов или даже 50 процентовв один памм это считаю очень много. Так будет очень высоко алиять работа одного управляющего на портфель. Считаю это недопустимым.

Так и имел ввиду, что эффективная работа счёта будет только в том случае когда с незначительным капиталом инвестор всё таки не станет останавливаться на каком то одном управляющем, а выберет индекс. Но тут тоже это не говорит, что не будет сильного влияния. Те же популярные индексы к примеру Бест 4 имеют не так то много управляющих всего четыре.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием