Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Все мелочи
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 20:21   #284
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Вот... Люблю я читать стенограммы выступлений Фишера и Булларда. Больше, чем Йеллен. Они как-то живее... Агрессивнее.

Это, типа, прелюдия. Сегодня Фишер говорил. Если кто не в курсе, Фишер - вице-президент ФРС. Мне как-то казалось, что он самый ярый сторонник не только скорейшего сворачивания QE3, но и повышения ставок. Впрочем... В свое время и Фишер, и Буллард выступали за как можно скорейшее начало количественного смягчения.

Да... К сути...

По мнению Фишера, покупки активов в последние годы оказали значительное стимулирование экономики, хотя большое количество ценных бумаг на балансе ФРС создаст некоторые трудности при повышении ставок. С другой стороны, сложившийся крупный баланс ФРС означает, что стимулирование еще не окончательно проявилось в экономике и следует ожидать, что влияние QE3 будет продолжено, даже после того, как сама программа свернута. Особо о безработице: согласно исследованиям ФРС, количественное смягчение, тот самый ориентир ФРС, принимавшийся в начале QE3, снизило безработицу на 1,25% и повысило инфляцию на 0,5%.

Фишер уверен, что ФРС обладает необходимыми инструментами для свертывания мер стимулирования в надлежащее время. А вот со временем... Здесь Фишер ссылается на FOMC, который ожидает, что процентные ставки ФРС будут повышены "на каком-то этапе в этом году". При это Фишер не видит серьезных признаков чрезмерной склонности к риску на рынках. Да и вообще, по его мнению, дате начала повышения ставок уделяется чрезмерное внимание. Явно не спекулянт... В отличие от меня...
Vasilich вне форума