Что первично и что вторично это сказки для новичков. Для меня лично первично все и новостной фон и технический анализ, но вот новостной фон в краткосроке можно регулировать как хочешь, а потом позже пересчитать экономический индикатор и поправить рынок, использую краткосрочный период для сдерживания какого то напряга или калапса. Кто считает эти экономические индикаторы? Какие ведомства и финансовые институты?)) и не пойму чему вы удивляетесь? Если фигура не окончена, то её по сути и нет, что тогда отработаться то должно? Но даже такую фигуру как ГИП каждый по своему применяет, к примеру я её перевернутой никогда не использую. Но это моё такое отношение, у другого торговца может быть наоборот, и это не мешает как то помаленьку зарабатывать. То что вы вошли и заработали , это хорошо, а вот то что Форексян пропустил данный сигнал , по моей тактике лучше. Не уверен - не надо рисковать, только строгое выполнение правил. Конечно есть ещё такое понятие как опыт и интуиция основанная на нем, ну это уже другое дело.
|