Цитата:
Сообщение от valera
Если Вы не заходите непосредственно на счёт, то хотя бы обращайте внимание на "грозовую тучку" на инвестфлоу. Отмар - хороший управляющий и, конечно, достоин внимания, но выделять ему сейчас 10% капитала не совсем (мягко говоря) рациональное решение. Сколько он без просадок работает не подскажите?  И на какую просадку инвестор может рассчитывать? Учитывая уменьшение рисков, то просадка в 15% будет не самым плохим итогом? А учитывая длину прибыльного периода я не удивлюсь если просадка достигнет 30%. Сколько Вы при этом получаете убыточной нагрузки на портфель при доле управляющего в 10? Если меня математика не подводит - то порядка 1.5%.
А что вы получаете в случае прибыльной работы? 1-2% инвесторских с вложенных средств или 0.1-0.2% прибавки по портфлею. Стоит ли игра свеч (на данном промежутке)?
|
Согласен с тем, что определённые риски однозначно имеются и тот факт что долгое время уже не было просадки стоит учитывать. Лично меня это всегда интересовало и Отмар не исключение, но понравилась стратегия которая как то описывала таких управляющих. Привели пример с Домеником, что пока другие ждут просадку, то зарабатываем и её всё нет и нет. А так же само всё и было с Ахмедосом и тоже долгое время ждали просадки, тут конечно с Отмаром стоит взвесить всё и определить в него инвестировать или же в индекс можно.