Цитата:
Сообщение от ameli
Использую экономический календарь, в основном, только для того, чтобы перед выходом важных новостей случайно не открыть новую сделку. Бывали случаи, что меня просто закрывало по стопу по неопытности. Если уже и применять календарь в торговли для открытия сделки, то только после публикации экономических данных в подтверждение вашему прогнозу.
|
Ну, получить стоп на новостях это очень распространенно, такая ошибка часто встречается у новичков. Я тоже изначально не анализировал календарь, ну и при важных новостях получал убытки. Я календарь просматриваю вначале недели, самые важные новости для себя выписываю,так как все время лезть в календарь нет возможности,а все помнить не получится. Так что в своих правилах торговли важным пунктом отмечено просмотр и анализ новостей на будущее. Лично мне по моей ТС без разницы какая новость выйдет для пары, мне нужно правильно стопы расставить до этого.
Сейчас везде написано, что новичкам следует обращать внимание на календарь, так что мне кажется, что эта ошибка постепенно становится менее распространенной, и тут вступают в силу разводы рынка, как с ними справится я пока не могу ничего подсказать.