Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
Хорошее предложение, раньше я об этом как-то не думал. Если я не ошибаюсь там даже ведется конкурс портфелей, что позволяет не очень много времени тратить на поиск наиболее эффективных. Но все же пользоваться готовыми продуктами намного легче, их гораздо меньше, да и к качеству больше доверия, так как у меня такое впечатление, что составляют их специалисты высокого уровня. Но результаты ШИ более динамичны, так как отражают результаты самого последнего времени. В общем, есть о чем подумать.
|
Рада помочь. Когда я занималась составлением очередного своего портфеля, то использовала опыт участников ШИ и не только их описания ИС, но и отчёты, доказывающие правильность выбора или показатель убытков. Ещё интересным бывало просмотреть некоторые старые отчёты учеников для понимания - как может меняться состав портфеля, когда инвестор хочет немного развернуть стратегию или применяет новый для него ход и что из этого получилось. В принципе, цифры можно смотреть и через инвестфлоу на любые промежутки времени, но живая практика интересней.