Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Аналитика от компании Admiral Markets
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 08:45   #314
Admiral-Markets
Специалист
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 979
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Разбор полетов, новые планы и старые идеи



По мнению аналитического отдела Admiral Markets залогом успешного трейдинга наряду с дисциплиной и железными нервами являются умение учиться на своих ошибках и постоянное самосовершенствование.



В связи с этим каждый понедельник мы будем проводит «разбор полетов» - анализ наших рекомендаций предыдущей недели, подведение некоторых промежуточных итогов и работа над ошибками.



10.03.15: ключевой рекомендаций обзора от 10.03.15 была «продажа EURUSD в районе 1,0830 с тейк-профитом в низах 1,07. Максимум дня после выхода отчета 1,0823, минимум – 1,0668. Т.е. следование нашей рекомендации должно было принести трейдерам Admiral Markets порядка 100 пунктов.

Кроме того рекомендовалась среднесрочная позиция по нефти от уровня $59. Цена на момент пятницы 54,37, то есть еще порядка 450 пунктов в копилку.



11.03.15: ключевая рекомендация: торговля на новостях по GBPUSD – «выход данных ниже «0,0» следует рассматривать как негативные и рекомендуется продавать GBPUSD». Следуя нашим инструкциям, позиция должны была быть открыта в районе 1,5040 или даже лучше. Минимум дня был 1,4893. Результат в 100 пунктов был более чем достижим.



12.03.15: прямые указания к открытию новых позиций не озвучивались. Но технический взгляд на возможность коррекции, должен был помочь избежать преждевременных и убыточных сделок.



13.03.15: ключевая рекомендация – воздержаться от торговли в виду сильной неопределенности.



ИТОГО: строго следуя нашим рекомендациям в течение прошлой недели можно было заработать порядка 600-650 пунктов. Что в общем и целом является весьма неплохим результатом.



Главный вывод по прошлой неделе: несмотря на техническую готовность рынка к коррекции по доллару, похоже время ее еще не пришло. Негативные данные рынок по сути игнорировал, а это говорит о многом. Тем не менее, призрак коррекции в воздухе витает, а значит работаем осторожно, не забывая выставлять стопы.



В сухом остатке: торгуем по тренду, активно используя уровни и локальные перекупленности/перепроданности.



Текущая техническая картина по основным финансовым активам представлена в таблице ниже. Данная картина формируется аналитиками «Admiral Markets» ежедневно на базе анализа данных ряда технических индикаторов (используются дневные данные).



Текущая техническая картина (анализ базируется на показаниях дневных графиков):







* параметр тренд – принимает значения «+1» - восходящий тренд, «-1» - нисходящий тренд, «0» - тренд отсутствует;

** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд

*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.



Рекомендации по работе в понедельник 16.03.2015:



EURUSD: Продажа от 1,1600-1,1620 со стопом 1,0650 и тейк-профитом в районе 1,0520.



USDJPY: С учетом того, что иена всю прошлую неделю не могла пробить барьер121,50, а также того, что сила тренда по USDJPY упала с +4 до +2, можно рискнуть продавать ее оттуда со стопами в районе 122,1 и целями 120,9 (если очень коротко) или 120,3 (если движение наберет силу).



GOLD: Сила тренда по золоту упала с «-4» до «-2», что является сигналом о возможном затухании нисходящего движения, а значит можно искать не только возможности для его продажи, но и аккуратно покупать (в районе 1150 со стопами в зоне 1145 и профитом 1165).



Торговый план на 16.03.2015: рост безработицы в Канаде толкает канадца к шестилетним минимумам



Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что на торгах в пятницу канадская валюта испытала серьезное давление со стороны продавцов на фоне выхода слабых данных по занятости. Так, уровень безработицы в стране вырос разом на 0.2 п.п., до 6.8% (прогноз 6.7%), отразив негативные тенденции, судя по всему, набирающие ход в экономике.



Напомним, значительные потери луни понес в январе, когда наблюдалось наиболее масштабное падение цен на нефть, во многом в связи с чем Канада как один из наиболее крупных экспортёров углеводородов понизила ключевую ставку до 0.75%, при этом оставив дверь открытой и для дальнейших снижений.



Итак, в результате рывка пары USD/CAD в северном направлении непосредственно после выхода данных, были достигнуты и на время даже преодолены максимальные отметки за последние шесть лет.



Подтолкнуть котировки к окончательному прорыву упомянутых экстремумов сможет запланированная на сегодня (15.15 Киев) публикация данных по изменению темпов промышленного производства в США за февраль – ожидается рост показателя на 0.3% после 0.2%, зафиксированных месяцем ранее.



Интересно будет соотнести реальные и прогнозные значения после того, как на прошлой неделе показатель розничных продаж в США неожиданно рухнул на 0.6% при ожиданиях роста на уровне 0.3%. Ну а в большей степени показатель будет интересен своим возможным влиянием на риторику членов Комитета по операциям на открытом рынке, заседание которого запланировано на среду.



Сейчас рыночные участники (среди которых и крупнейшие инвестиционные банки) упражняются в предсказаниях, добавляя либо убирая из сопроводительного заявления FOMC, слова прямо или косвенно указывающие на то, что же планирует регулятор делать дальше. Большинство экспертов сходится в том, что сигналы будут сделаны в таком ключе, чтобы ещё более приблизить дату начала повышения ставок в ожиданиях рынка.



Мы с вами также будем иметь в виду, на что настроены игроки, а пока нелишним будет поместить отложенный пробойный ордер на максимум пятницы (1.2823).



В целом, динамика котировок после выхода за рамки бокового канала последних недель остаётся в рамках восходящего ценового канала, границы которого следует использовать для открытия позиций (линия поддержки) и фиксации прибыли (линия канала). При этом аналитики «Admiral Markets» не ожидают до заседания ФРС значимых движений на рынке.







Успешных инвестиционных решений и удачных сделок,

Ваш «Admiral Markets»
Admiral-Markets вне форума