Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - воспитание детей
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 17:19   #115
Mari
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

мне как молодой маме и по профессии еще и учительнице нравиться молодое поколение! хотя есть и минусы(((...дети сейчас продвинутые технически, а ето значит что они более умные чем кажуться на самом деле...с ними легче общаться потому что они многое воспринимают и понимают уже как взрослые! с ними не надо няньчиться, не надо лгать, надо стараться обьяснить все как есть на самом деле ( ну например, мой сын требует с меня краснуюю машину в магазине, а я беру его за руку, показываю кошелек а там пару бумажек мелкими и обьясняю...что на игрушку нам не хватит, или если мы купим сейчас игрушку, тозавтра не сможем купить хлеб с маслом, который он так любит....надо подождать пока у нас будет больше денег,и тогда мы купим машинку, а пока она нас в магазине подождет)...в своем воспитании я стараюсь обходиться без слов *нет*, *не бери*, *не лезь*, и вообще любой запрет со словом *не....*. я стараюсь дать понять ребенку как нужно делать правильно: *давай попробем так сделать*, *а может так будет лучше...*, * сегодня у тебя получилось хорошо, а завтра будет еще лучше*... Не надо постоянно бранить ребенка и говоритькакой он плохой, потому что в итоге он таким и станет.....дайте почувствовать ему что вы его поддерживаете, станьте ему не только мамой и папой а другом! Конечно бывают и такие испорченые дети, которые знают только папа дай, мама сделай, с такими очень тяжело...и если мы стараемся ему помочь и обьяснить что ето плохо так делать, а он идет и делает на зло, может мама и папа слишком настойчивы?

[QUOTE=Зарина Филяева;71739]спасибо за ответы))но все же интересует вопрос воспитания так сказать духовно))как их уберечь от "напастей"?[/QUOTE]

врят вы сможете уберечь их от такого рода напастей, наверное нужно показать им пример тех людей которые нашли себе напасти на голову и что в итоге с ними случилось...схотят ли ваши дети стать такими же и вести такую безобразную жизнь "без вкуса, без цвета, без запаха?"....наверное нет! ну а если уже напастей уже не избежать, то помогите детям пройти через все ето и начать все с начала )))

[QUOTE=ksiu777;88565]всем привет, вот хочу поделиться своим опытом, моему младшему брату 5 лет, не знаю, что из него вырастит годам к 10, но нынешнее поколение, не сказать. чтобы избалованное, но очень агрессивное, все эти детские психи выводят из колеи не только самого ребенка, но и взрослых, мне к примеру 22 года, но я уже своих детей не хочу[/QUOTE]

но ето же совсем не значит что ваши дети будут такими же психами...у меня есть 2 маленьких детей и я сама часто не могу найти выход из ситуации...в доме переворот, малыши орут а иногда и бьют друг друга за игрушки...стараюсь обьяснить, что можно обойтись и без драки, или сама впадаю в детство и начинаю шалить с ними, ну а что делать...спасаю ситуацию как могу
Mari вне форума