Над флетовой частью я ещё работаю, покуда в поисках хорошего флетового индикатора.
Начал присматриваться к своему советнику. Протетсировать как себя показывает последняя версия на рынке.
Так как история после переустановки windows не сохранилась, то у меня есть более-менее нормальная за последние два месяца. т.е. с последних числе января 2013года по сей день.
Испытываю совтеника на EURUSD на Н1. Параметры в советнике не рекомендуется менять кроме трейингстопа, ну и включения отключения функции закрытия к концу недели ордеров.
Ну а так как я боюсь ГЭПов, то тестирую с параметрами 5,22,0.
Вот какую картину я смог пронаблюдать)
Ни чё так) Просадка 23% и прибыльность 73%)
Но такую картину я получил путём оптимизации советника.
Так как оптимизировать особо ничего нету, то проводилась оптимизация на трейлингстоп: с 20 пунктов до 100 пунктов с шагом 5 пунктов.
Вот какие реузльтаты в итоге получил)
Если взглянуть на картинки то можно разглядеть следующее:
При увеличении трейлингстопа увеличивается прибыльность.
Но это если выбросить из учёта первые три проходки, т.к. в них результаты неподдаются моей логике.
Так как советник трендовый, то логично будет чтобы трейлинг стоп был побольше.
Также можно увидеть что он зарабатывает при всех проходах, разница только в прибыли и просадке.
Ещё заметил одну штуку) Я всегда тетстировал советник с трейлингстопом 30. Это на рисунке 3 проход. Как увидел по оптимизации это один из самых плохих вариантов, где результат выпадает из общей картины. В нём самая большая просадка и самая маленькая прибыль) Вот так)