Цитата:
Сообщение от Unicorn
Нет ни малейшего желания что бы государство начало вмешиваться сюда, не вижу ничего полезного, тем более я думаю что у них появиться доступ к средствами счетам каждого, они будут в курсе что кто имеет, а это как то уже несправедливо, поскольку и так у них база на каждого ведется, тем более если работаешь где то официально, то они получают информацию где и что зарабатываешь, то есть все на виду. Вот как я несколько месяцев назад слышала что у нас в стране собираются вести такой закон что мол если покупаешь что то крупно габаритное, то есть много стоющее то ли это квартира, то ли это машина.. и т.д. до должны предоставить отчетность откуда взялись эти деньги, то есть если не официально заработали мы их, то могут быть проблемы.. но это слухи пока, надеюсь что до такого не дойдет.
|
Если такое произойдёт то конечно мелким инвесторам это не грозит, а вот тем, кто живёт из инвестирования тогда будет проблематично. А интересно, если кто то дарит машину или квартиру, то тогда тоже нужно отчётность? Мне кажется, что государственное регулирование будут свои плюсы и минусы. Просто хотелось бы побольше узнать о них и только после этого делать какие-то выводы.