![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем привет! Данная ветка будет вестись по авторской стратегии "Avaricious pays twice". Вкратце о стратегии: торговля ведётся на двух тайм фреймах н4 и н1 практически по всем высоко волатильным парам. Из индикаторов использую только МА с авторскими настройками. Что касается сигналов и установку СЛ и ТП, то об этом буду рассказывать по ходу ведения ветки. Если у кого-то будут вопросы или замечания, с удовольствием постараюсь ответить. Так же хотелось отметить, что отписывать буду только те пары, по которым будут заключаться сделки, или же будет вырисовываться картина на будущее. Ну что, давайте начнём!
И первой парой будет пара NZDUSD. Как видно из скриншота, свечка пересекла скользящую среднюю снизу вверх, что даёт возможный сигнал к покупкам. Поэтому будем ждать закрытия четырёх часовой свечи, и тогда уже можно будет открывать ордер. Что касаемо н1, то его не вижу смыслы выкладывать, чтобы не делать посты громоздкими, там тоже всё пока говорит о росте. Если сигналы будут расходиться, то тогда буду приводить скрины и с н1. ![]() По паре CADCHF сложилась подобная ситуация. Однако, как видно из скрина, какого-то ярко выраженного тренда не видно, да и пара отличается не особо высокой волатильностью. Поэтому если на закреплении свечи сигнал подтвердиться, то будем рассматривать эту пару как второстепенную. И входить будем тогда, когда нечего лучше не представиться. ![]() Только что узнал, что можно писать в одной теме раз в 8 часов...странное правило, даже очень...Поэтому буду писать тут только о заключённых сделках, каждую рассматривать просто нет смысла. |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель
|
![]()
Проанализировав все пары, по которым я торгую по данной стратегии, а таких 23, нигде не увидел чётких сигналов для входа. Везде либо весь день был флет, что свойственно для понедельника, либо потенциальные убытки слишком велики, поэтому нет смысла входить. Будем надеяться, что завтра торговля будет куда лучше.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Любитель
|
![]()
Итак, сегодня был сигнал по нескольким парам, однако ввиду отсутствия перед монитором, удалось войти только по паре EURCHF. Так как свеча пересекла скользящую среднюю и закрепилась под ней. Соотношение стоп лосса к тейк профиту составляет 1 к 3. Как видно на скрине. Суть стратегии урвать часть тренда, а не обольщаться на возможно большую прибыль, от туда и название такое.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Любитель
|
![]()
Итак, сегодня по данной стратегии мною были совершены три сделки, одну я закрыл с профитом 50 пунктов по паре EURNZD 784704866 2013.03.13 14:11 sell 1.00 eurnzd 1.5770 1.5800 1.5710 2013.03.13 16:41 1.5710 0.00 0.00 0.00 49.49
Вторую закрыл с минус 18 пунктов по паре EURCHF, тк появился сигнал в противоположенную сторону. На данный момент осталась висеть одна сделка, которая на данном скрине. Повторю суть заключения сделок: если свеча закрепляется под машкой-продаём, над машкой-покупаем. СЛ и ТП соотносятся как 2 к 1. Выходим из рынка либо по ТП или СЛ, либо при появлении противоположенного сигнала. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Любитель
|
![]()
Сделка, которая осталась висеть из прошлого поста закрылась по стоп-лоссу, что печально. Сегодня же по данной стратегии я совершил одну сделку, по валютной паре EURUSD, ввиду пересечения скользящей средней снизу вверх, что говориь сугубо о покупках. Стоп был 30 пунктов, тейк профит 60, свои 60 пунктов мне и удалось взять. Выкладываю скрин, на котором виден сигнал:
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Любитель
|
![]()
Итак, по данной стратегии открыл сделку на покупку по паре NZDJPY, ввиду того, что свеча пересекла скользящу. среднюю снизу вверх. Стоп лосс был установлен под минимум сигнальной свечи, тейк профит как по стратегии был установлен в два раза больше. В пунктах СЛ=30пп ТП=60 пп соответственно. Так же сегодня была мною совершена сделка по паре USDJPY, которая отработала на ура. Там я входил на 1, а закрыл ТП на цифре 2. Выкладываю скрины по текущей сделке и отработанной:
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Любитель
|
![]()
Эта неделя по данной стратегии прошла очень не удачно, была только одна успешная сделка, остальные закрывались по стоп лоссу. Выкладываю отчёт, но он будет не только по этой неделе, но и по предыдущему времени, как я начал торговать по данной тс. Те сделки, которые были заключены на этой неделе я выделил красным прямоугольником. Почему не получилось нечего? Трудно сказать, просто было ложных сигналов больше, посмотрим что покажет следующая неделя, пока рано делать какие-то выводы.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Любитель
|
![]()
Ввиду не очень хорошей работы, я ввёл небольшую поправку в данную стратегию. Попробуем с этого момента не торговать в понедельник, так как в этот день закрыта американская биржа, и следовательно большие движения так же бывают редко. Торговать будем с этого момента только на тайм фрейме н1. Сделки на выходные оставляться не будут. Надеюсь что эти изменения дадут плоды. Так что до завтра!
|
![]() |
![]() |
#9 |
Любитель
|
![]()
Сегодня удалось взять небольшой профит по паре GBRJPY. Ордер был заключён ввиду пересечения и закрепления скользящей средней. 785315906 2013.03.19 17:25 sell 1.00 gbpjpy 143.84 0.00 0.00 2013.03.19 20:34 143.34 0.00 0.00 0.00 52.66
Тейк профит был выставлен на уровне 50пп, так как стоп лосс составлял 25 пунктов. Больше сегодня я не открывался ни по каким парам, так как особо чётких сигналов не видел, по которым потенциальная прибыль могла бы быть неплохой. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Любитель
|
![]()
Итак, я ввёл ещё небольшое изменение. Ввиду того, что торговать сейчас придётся на н1, то каждый час анализировать множество валютных пар у меня нет не возможности, не желания. Именно поэтому будем пробовать торговать на паре EURUSD так как она мне больше всего нравится, да и сигналы там чаще отрабатывают. Сегодня по данной паре был идеальный сигнал, на котором мне удалось немного заработать. Был сигнал на покупку, который я и использовал.
![]() |
![]() |