Торговая система основанная на учете расстановке открытых позиций на форексе. - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 08:34   #1
isqander
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

На одном крупном ресурсе я недавно нашел выложенные данные по Открытым позиции на форексе. Понаблюдав некоторое время за этими данными, я заметил что парой рынок идет против большинство, то есть - если по определенной паре большинство открываются в низ, то пара идет вверх, и наоборот, хотя исключения тоже есть.

Вот и появилась идея воспользоваться этими данными в своей торговле, правда сразу предупрежу что данный метод торговли не подойдет всем, так как в основном это получается долгосрочная ТС.

И так, на сегодня, по самому распространенному инструменту, по паре евро-доллар, быки набирают объемы. То есть, если в начале прошлой недели лишь 20-23% были за рост этой пары, то сегодня этот процент поднялся уже до 28, а значит вполне возможно, что рынок готовится к развороту вниз (ведь суть торговли по этой ТС гласит - Рынок идет против большинство).

п.с. По мимо данных о расстановки сил, в эту ТС, для определения тренда, я включу и индикатор Ишимоку.

Ближе к вечеру, если количество быков будет превалировать за 30% то я попробую входить в шорт, о чем обязательно сообщу и в этой ветке.
isqander вне форума  
Старый 31.10.2013, 08:53   #2
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

Вчера так и не удалось открыться по евро-доллару по рассматриваемой в этой ветке ТС, так как после выхода новостей с заседания ФРС, хоть цена и пошла вниз, но по Учете открытых позиций на рынке, не наблюдалось массового разворота с прежнего курса, поэтому по этой ТС сигналов пока нету, но есть надежды что такие сигналы скоро будут, так как за ночь количество быков на рынке вновь поднялось до 28% с 25% вчера вечером. Также, в скором времени интересны будут и такие инструменты как доллар-чиф и серебро. На данный момент по

USD/CHF - 73/27 в пользу быков - значит ожидае разворот на север,

по серебру - 79/21 в пользу быков - ожидаем разворот на юг.
isqander вне форума  
Старый 11.11.2013, 10:49   #3
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

И так, начиная с конца прошлого месяца объемы покупателей пары евро-доллар начинали подрасти, в то же время сама пара евро-доллар начинала падать, что в некотором роде подтверждает истинность разворота вниз по этой паре, теперь остается только дождаться возобновления снижения чтоб войти в долгосрочную сделку на продажу, а возобновление снижения мы понаблюдаем по индикатору ишимоку, по которому заметно что цена так и не сумев пробраться ниже облако возобновила поход вверх, но как только цена отобьется вниз от какой либо линии ишимоку, и закрепится ниже нее, тут же можно будет приступить к продажам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 27
Размер:	18.4 Кб
ID:	50977  
isqander вне форума  
Старый 12.11.2013, 14:19   #4
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

По текущей ТС, как уже говорил и раньше, весьма заманчивым выглядит такой инструмент как серебро, по нему количество покупателей на рынке уже превысило 80% поэтому с текущего уровня 21,20 я открою среднесрочный шорт со стопом на 23,10 и профитом в районе 18,1 Открыть шорт меня также подтолкнуло то что на викли по указаниям индикатора Ишимоку, цена все еще находится в рамках нисходящего тренда, поэтому если учитывать что ордер открыт по тренду то риск вполне оправдан.

W1
isqander вне форума  
Старый 13.11.2013, 19:51   #5
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

Вчера по системе учитывающая расстановку сил быков и медведей на форексе, по серебру был открыт шорт которого сегодня перевел уже в б/у так как в снижение цена уже пробила минимум октября на 20.49 Профит по этой сделке установил в районе 18.10 то есть минимума 2013 года, так как есть шанс что цена все таки устремится вновь протестировать этот уровень, но после снижения в этом районе и сформировав двойное дно цена вполне сможет развернутся вверх поэтому удержать ордер дальше будет неразумно.
isqander вне форума  
Старый 18.11.2013, 10:49   #6
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

Ранее открытую сделку по серебру пришлось закрыть из-за огромного свопа что начислял ДЦ, но тем не менее долгосрочный сигнал на понижение еще в силе, и те у кого свопы не критичны могут продолжать держать открытый шорт, ведь пока число покупателей этого инструмента находится выше 80% этот инструмент еще продолжает оставаться интересным для крупного капитала, значит есть кому его продавать по 20$ чтоб потом прикупить в районе 18$ или даже ниже.
isqander вне форума  
Старый 21.11.2013, 10:08   #7
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

По текущей ТС шорты открытые по серебру, все еще в силе, так как несмотря на снижение этой пары, количество покупателей не уменьшается, и все еще остаются свыше 80%. А ранее открытые ордера уже в приличном плюсе, свыше 100пп, что по серебру довольно много. По другим парам сигналов пока нету, хотя стоит присмотреться к евро-доллару, если на ближайшие 2 дня продавцы продолжат перехватить инициативу, то со следующей недели можно будет открыть шорт со среднесрочной целью где-то к 1,20
isqander вне форума  
Старый 04.12.2013, 09:36   #8
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

И так, долгосрочный шорт открытый по серебру еще 12 ноября все еще в силе так как количество покупателей этого инструмента все еще держится выше 80%.

Напоминаю, что я рекомендовал продавать серебро по 21,20 и те кто все еще держат ордер открытым могут перевести стоп в небольшом профите на 20,30 а сам ТП по прежнему остается на 18,10 (я, как говорил и раньше, свой шорт прикрыл из-за огромного свопа что перечислял мой ДЦ, а торговать долгосрочно в таких условиях малоэффективно)
isqander вне форума  
Старый 29.01.2014, 08:59   #9
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

Давненько меня не было в этой теме, просто четким точек входа в рынок не появлялись - но вот теперь, по паре евро-доллар я заметил такую вещицу , цена вроде стоит на месте, вернее двигается в рамках узкого диапазона, а вот количество покупателей прибавляется, что на мой взглят является отличным сигналом к тому что долгожданный разворот по этой паре уже не за горами. А значит войти в бай по евро-доллару нынче крайне не желательно, даже наоборот, в случае если число покупателей продолжит приумножаться, то стоит даже продать понемножку, со стопам выше 1,38.
isqander вне форума  
Старый 31.01.2014, 07:59   #10
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

Как и предполагалось раньше, по завершении вчерашней сессии, соотношение продавцов и покупателей пары евро-доллар склонна к тому чтобы открыть короткие позиции, поэтому в районе 1.3550 я открыл долгосрочный шорт со стопом на 1.38. Да, стоп огромен, но учитывая что по этой стратегии торговля ведется лишь в долгосрочном плане то и цели по шортам тоже далеко в низ, в районе 1.2хх фигуры, поэтому риск-фактор по этой сделке оправдан, хотя риск действительно достаточно велик.
isqander вне форума