Создатель блокчейна JPM говорит, что проект никуда не денется - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум о криптовалютах > Актуальные новости финтех, блокчейн, криптовалютного рынка

Важная информация

Актуальные новости финтех, блокчейн, криптовалютного рынка Новости крипто-валютной индустрии, блокчейн, финтех сектора. Технические вопросы связанные с криптовалютами. Новинки и инновации крипторынка. При поддержке:
Мировая платформа

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2020, 09:50   #1
Boss
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию Создатель блокчейна JPM говорит, что проект никуда не денется

Он также сказал, что ничто, построенное на Ethereum, не может масштабироваться.

Уилл Мартино, бывший ведущий инженер первого блокчейна Juno от JPMorgan, поделился мнениями о приобретении проекта ConsenSys. Он считает, что, хотя технология была хороша для своего времени, она унаследовала фундаментальные недостатки от Ethereum (ETH). После ухода из JPMorgan он основал Kadena, блокчейн с доказательством выполнения работы, который использует сегментирование для достижения масштабируемости.

Хотя подробностей о недавнем приобретении Quorum ConsenSys немного, было отмечено, что при продаже Quorum JPMorgan инвестировал в ConsenSys. Мартино считает, что вложение, сделанное банком, было выше, чем цена Quorum. Он предполагает, что JPMorgan мог бы легко избавиться от бизнес-единицы, которая никуда не делась:
Цитата:
«Кворум был реальной попыткой закрепить технологию Ethereum в промышленных условиях. Но он был переназначен, и я действительно не думаю, что от ConsenSys будет большой прогресс. С моей точки зрения, я думают, что они в основном покупают бренд и имеют возможность использовать товарный знак Quorum и интеллектуальные активы с этой точки зрения для маркетинга».
Мартино говорит, что настоящая проблема с Quorum в том, что он просто не масштабируется. Это может стать сюрпризом, учитывая, что он построен как частный форк Ethereum и, как таковой, не включает майнинг. Однако, по словам Мартино, проблема лежит глубже и связана с виртуальной машиной Ethereum или EVM:
Цитата:
«Поэтому, когда вы берете что-то вроде EVM, который никогда не был узким местом в публичной цепочке блоков, и вы внезапно помещаете его в частную цепочку, он очень легко может стать узким местом. И это одна из причин того, что Quorum было много проблем, просто выполняя более (цифры, которые я слышал) между двумястами и тысячами транзакций в секунду».
Мартино говорит, что его скептицизм в отношении Ethereum и производных от него технологий исходит как из личного опыта, так и из общения со многими людьми в корпоративном пространстве, которые экспериментировали с ним:
Цитата:
«Если JPMorgan, одна из крупнейших компаний в истории, не может стимулировать внедрение, даже если у них есть отличный внутренний вариант использования, вы должны спросить себя« почему »? И мой ответ на это - технология фундаментально ограничена. Если вы пойдете и поговорите с другими крупными системными интеграторами, крупными консалтинговыми компаниями, вы услышите очень, очень похожие вещи. Пока у вас нет человека, владеющего большим количеством токенов Ethereum, в качестве главы блокчейна компании, вы обнаружите, что люди говорят: «Мы пробовали использовать Ethereum, но он просто не работает».
Неясно, потерял ли JPMorgan интерес к технологии блокчейн вообще или только к этому конкретному собственному эксперименту. Мартино не верит, что банк перейдет на Hyperledger's Fabric; популярное решение для корпоративных компаний. По его мнению, это даже хуже, чем Кворум, который он однажды назвал «лучшим в своем классе». Помимо Кадены, Мартино говорит, что «Near» также может быть жизнеспособным вариантом. Тем не менее он считает, что пандемия замедлила внедрение корпоративных блокчейнов . Он отметил, что до 2021-2022 годов мы не увидим еще одного крупного рывка.
Boss вне форума   Ответить с цитированием