![]() |
|
|
ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Куда лучше делать доливки? В индексы или паммы? Работая уже больше года с разными инструментами в компаниях ФХ-Тренд и Пантеон-Финанс, я часто задавал себе вопрос – каким же образом можно улучшить показатели своего портфеля, но сделать это таким образом, чтобы риски наоборот уменьшились. Я пробовал разные технологии, такие как инвестирование на просадках, так и просто инвестирование в определенные инструменты данных брокеров. Причем иногда получалось, что простые индексы выдавали в среднем, прибыль большую, чем за тот же период показывал мой портфель. И в один момент я пришел к интересному и очевидному выводу ![]() ![]() Итак, сама технология. Просматриваем в мониторинге, сразу после обновления просадок – это после 12.00 до 12.20 на фх-тренде и около 16.00 на Пантеоне. Выбираем инструменты, где просадка отсутствует, но позиция открыта. Тут мы имеем два варианта работы. Первый - самый простой, это работа с управляющими из Пантеона, с ТП в одну неделю, либо с теми, у кого заканчивается ТП. Причина простая – если выбрать управляющего из фх-тренда, то после инвестирования, придется держать инвестицию в его памме, еще один полный торговый период. Второй вариант – это работа с индексами. Тут уже мы можем обойти эти ограничения по торговому периоду у разных управляющих. На рисунке 1, предоставлен скрин из мониторинга, с расширенной информацией по индексу прайз. Рисунок 1. [attachment=223698:1412.jpg] Для примера возьмем работу с кляксой. Управляющий с площадки – фх-тренда. Очень часто входит в рынок с понедельника. Причем случается, что в среду уже торговлю заканчивает, хотя ТП у него две недели. Управляющий «выдает» прибыль под 2% для инвестора в неделю. А значит, что по индексу будет прибыль около полпроцента. На рисунке 2, предоставлена более детальная информация по работе управляющего под ником клякса. Рисунок 2. [attachment=223700:1412.1.jpg] [attachment=223701:1412.2.jpg] Как видно из предоставленных данных, управляющий совершает от одной до трех-пяти сделок в неделю. А значит, он подходит под данную стратегию инвестирования, в виде доливок под открытую плюсовую сделку по мониторингу. По результатам работы указанным способом, казалось бы, что и прибыль маленькая и «овчинка выделки не стоит», и т.п. Но ведь смысл в том, чтобы инвестировать при более благосклонном состоянии, в выбранный инструмент. Это намного лучше, чем инвестировать в индекс прайз в воскресенье, и к примеру во вторник, словить просадку по кляксе. Конечно, такая работа имеет и минуса. Во-первых, можно просто не уследить за действиями управляющих. Во-вторых, управляющие уже стараются открывать позиции после обновления мониторинга ![]() Что касается работы с управляющими с Пантеона, то желательно выбрать таких, кто более менее прогнозируемый по количеству открываемых позиций в течении недели. К примеру, так можно работать с лионом. Но желательно подловить его первую плюсовую сделку, поскольку впоследствии, он может срезать часть прибыли. Такой же стиль работы у Фетисова. А вот, к примеру, МадВульф – этот управляющий будет работать до конца рабочей недели, даже вечером в пятницу. ![]() Вывод который я сделал – следующий, вроде небольшие действия по наблюдению в определенное время за мониторингом, дают положительный эффект для прироста капитала. Все-таки получается, что в этом случае инвесторы действуют почти наверняка. А как говорят, кто владеет информацией – владеет миром ![]() Используете ли Вы в своей работе доливки? Может, есть какие-то дополнительные фишки, которые увеличивают эффективность прироста капитала, не указанные в данном обзоре? Напишите о них. Автор: ivis Все права на статью принадлежат http://forum.forex-investo.ru Копирование строго запрещено. |
![]() |