Графический анализ USD/JPY (Igor29) - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 22:45   #1
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Графический анализ USD/JPY

В данной теме провожу технический анализ и прогнозы по валютной паре JPY/USD (японская йена / доллар) на основе графического и волнового анализа.

Данная аналитика несет информационный характер и не является руководством к действиям. Текущая ситуация на графиках цены постоянно меняется, поэтому графический и волновой анализ нужно постоянно корректировать и подстраивать под рынок, что и буду делать в данной теме.

По данной паре в пятницу быков остановил уровень сопротивления +/- 93,57, под которым сформировалась свечка "Падающая звезда". Я так думаю, что от данного уровня вполне озможен отбой и дальнейшее укрепление медведей:

Igor29 вне форума  
Старый 18.02.2013, 13:10   #2
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Сегодня данная пара открылась с северным гэпом и дальше инициативу на себя взяли быки. Теперь уровень +/- 93,57 стал достаточно сильным уровнем поддержки и продажи есть смысл рассматривать только после пробоя и закрепления цены ниже данного уровня с целью на трендовой линии. Поскольку движущая сила рынка бычья стоит и дальше торговать на повышение, я так думаю:

Igor29 вне форума  
Старый 19.02.2013, 07:51   #3
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Дотянулись все таки медведи до достаточно сильного уровня поддержки +/- 93,57, на котором цена приостановилась. Я так думаю, что от данного уровня поддержки вполне возможен отбой и дальнейшее укрепление быков, но если медведям удастся нырнуть и закрепиться ниже данного уровня, тогда, скорее всего, дальнейшее укрепление медведей продолжится с вероятной целью на трендовой линии:

Igor29 вне форума  
Старый 19.02.2013, 15:49   #4
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

По данной паре медведям на текущий момент удалось закрепиться ниже достаточно сильного уровня сопротивления +/- 96,67. Я так думаю, что до тех пор пока цена находится ниже данного уровня есть смысл торговать только на понижение. Но если быкам удастся пройти и закрепиться выше данного уровня сопротивления +/- 93,67, тогда вероятно дальнейшее укрепление быков продолжится:

Igor29 вне форума  
Старый 19.02.2013, 21:16   #5
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Медведи по данной паре дотянулись до достаточно сильного уровня поддержки +/- 93,32, который и остановил медведей и на текущий момент пара откатилась от данного уровня на север. Покупки, я так думаю, что есть смысл рассматривать только после пробоя и закрепления быков выше достаточно сильного уровня сопротивления +/- 93,67. Если же медведи нырнут под данную поддержку, тогда вероятно падение продолжится:

Igor29 вне форума  
Старый 20.02.2013, 08:05   #6
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

По данной паре быкам так и не удалось пройти достаточно сильный уровень сопротивления +/- 93,67, от которого пара отбилась и направилась на юг. тем самым медведи прошли уровень поддержки +/- 93,31, который теперь является уровнем сопротивления. Поскольку движущая сила рынка медвежья, я так думаю, что есть смысл и дальше торговать на понижение с целью на трендовой линии:

Igor29 вне форума  
Старый 20.02.2013, 16:04   #7
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Медведей все таки удержал уровень поддержки +/- 93,20, от которого цена отбилась и направилась на север. На текущий момент быки пытаются пройти достаточно сильный уровень сопротивления +/- 93,67 и если быкам это удастся, тогда вполне реальной становится целевой уровень сопротивления +/- 94,40. С продажами тяжелый вопрос, так как йена достаточно слабая и не проявляет признаков укрепления:

Igor29 вне форума  
Старый 20.02.2013, 22:21   #8
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Похоже быков остановила линия сопротивления (красная пунктирная на графике) и уровень сопротивления +/- 93,66. Поскольку текущая 4-х часовая свечка еще не сформировалась, желательно дождаться формирования данной свечки, что бы было более понятно что делать дальше. Но в любом случае, новым сигналом для быков будет пробой и закрепление цены выше линии сопротивления:

Igor29 вне форума  
Старый 21.02.2013, 07:52   #9
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

По данной паре на 4-х часовом графике сформировалась свечка "Падающая звезда" под медвежьей трендовой линией и цена данной свечки закрылась ниже достаточно сильного уровня сопротивления +/- 93,66. Я так думаю, что дальнейшее укрепление медведей продолжится. Но в любом случае покупки есть смысл рассматривать только после пробоя и закрепления быков выше медвежьей трендовой линии:

Igor29 вне форума  
Старый 21.02.2013, 14:56   #10
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Укрепление медведей все таки продолжилось, тем самым медведи прошли и закрепились ниже достаточно сильного уровня поддержки +/- 93,21, который теперь уровень сопротивления. Быков в свою очередь остановил уровень поддержки +/- 92,81, от которого цена откатилась на север и вернулась к уровню сопротивления +/- 93,21. Я так думаю, что дальнейшее укрепление медведей продолжится к трендовой линии и целевому уровню поддержки +/- 92,44:

Igor29 вне форума