![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
EUR/USD, EUR/JPY - Технический анализ (неоволновой, свечной и графический)
Торговая стратегия заключается в поиске торговых сигналов отслеживая пробой/отбой от линии индикатора Ишимоку, от линий тренда/канала или от линий фибоначе (в основном во время коррекции). Во время пробоя/отбоя я анализирую силу что давит на рынок в текущий момент, и если она достаточно велика чтоб проложить начало нового тренда, то принимается решение о входе в рынок. Это среднесрочная ТС поэтому сигналы по ней весьма редкие, но продолжительные, в районе 200-700 пп. Стоп я определяю уже после первого отката в новом движении, а вот ту самую силу которое возможно проложит начало нового движения, я определяю в соответствии с фундаментальным анализом, и на это наверно уже сказывается опыт. Предыдущая тема - EUR/JPY Технический анализ (неоволновой, свечной и графический) Так что обитателям старой ветки технического анализа пары евро-йена, Добро пожаловать! п.с. Вскоре я закончу тестирование стратегии, которую я назвал "Неоволновой анализ" и если результат тестирования окажется позитивен, то в этой ветке, по мимо других ТС, я изложу торговые сигналы и от неоволнового анализа. Другие темы с моей аналитикой: AUD/USD, AUD/JPY - Технический анализ (неоволновой, свечной и графический) GBP/USD, GBP/JPY - Технический анализ (неоволновой, свечной и графический) Торговля онлайн с isqander |
![]() |
![]() |
#2 |
Специалист
|
![]()
По евро-йене похоже быки возвращаются на арене. Вчера сформировался хороший сигнал разворота "молот". А учитывая что сигнал сформировался при отскоке цены от линии тренда, да еще и при восходящем тренде, так в случае получения подтверждения, то все селл ордера я закрою (профит/убыток) и подумаю над открытия лонгов, а все нисходящее движение за последние пару дней восприму как коррекцию, а не как зона разворота.
Д1 ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Специалист
|
![]()
А если спросите почему не закрываю селл ордера сейчас, пока они еще в небольшом профите, ведь к концу дня они могут оказаться в довольно солидном минусе - да всё дело в том, что у медведей еще тоже есть хорошие шансы на возобновление нисходящего движения.
Во первых на графике вполне может образоваться разворотная модель ГИП, для этого необходимо что цена пробила и закрепилась ниже линии шеи. А во вторых, по неоволновому анализу нынче формируется коррекционная волна 2 к недавнему снижению, поэтому пока нету подтверждения бычьих сигналов буду держать шорты активными. Н4 ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Специалист
|
![]()
Вчерашний "молот" сегодня получил подтверждение поэтому ранее открытые шорты закрыл -47 пп и на 107.31 открыл лонги со стопом чуть ниже 105.97
Да, парой бывает рискованно открывать ордера перед такими важными новостями как заседание ФРС, но паттерн молот образовался по тренду и у линии поддержки, поэтому пренебрегать этим сигналом было бы не правильно с точки зрения ТС. Д1 ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Специалист
|
![]()
Ишимоку, к стати на Н4 полностью поддерживает рост. Цена пробила все сопротивления и теперь закрепившись выше облако продолжает рост. А вскоре, не исключено формирование золотого пересечения линиями Киджуна и Тенкана, что составит дополнительный драйвер для продолжения роста.
Правда до того как локальный хай не пробит, цена сможет развернуться в любой момент. Н4 ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Специалист
|
![]()
Ну что же, по изложенному здесь сценарию, удачно мы вчера вошли в рынок. Правда цена пока прошла слишком малый путь чтоб перевести ордер в б/у и начинать рассмотреть прибавление к лонгам. Пока я лишь подниму стоп на 50пп, на 106,55.
Но еще раз повторюсь, что пока не пробит локальный хай на 107,95 цена еще может возобновить снижение по раннему сценарию. Д1 ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Специалист
|
![]()
С точки зрения графического анализа, в недавнем снижение цена отбилась от среднесрочной нисходящей линии тренда и продолжает рост к верхней грани восходящего канала.
Не знаю насколько продолжительным окажется нынешний рост, но в условиях когда цена пробивает с последующем подтверждением среднесрочную линию тренда, движение обещает быть весьма солидной. Д1 |
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист
|
![]()
Ну вот, по Ишимоку на Н4 золотое пересечение произошло, что подтверждается текущим стремительным ростом. Правда в ближайшее время можно будет ожидать небольшого отката так как Стохостик показывает перекупленность. А вот по завершении той коррекции, в зависимости от ее формы можно будет рассмотреть прибавление бай ордеров.
Н4 |
![]() |
![]() |
#9 |
Любитель
|
![]()
Ишимоку на Н4, какие настройки из стандартных и как изменили???
|
![]() |
![]() |
#10 |
Специалист
|
![]() у меня Ишимоку на всех ТФ имеет стандартные параметры 9,26,52 я изменил только цвета линий, да так чтоб легче было читать их на графике. Я просто очень внимательно слежу за пробой/отбой цены от Киджуна, Тенкана и Снкоу спан А/В - правда торговать по этим сигналам не всегда удается, для этого необходимы сигналы и от других индикаторов, но вот распознать тенденцию рынка получается весьма неплохо. |
![]() |