![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток, дорогой посетитель!
Я рад приветствовать тебя в собственной теме, посвящённой техническому анализу валютной пары: EURUSD Название торговой системы: Rudzaki Описание торговой системы: Сущность торговой системы заключается в комбинации классической теории Элдера о Трёх экранах, а также дополнительных модификации торговой системы, основанной на появлении и формировании сильных разворотных сигналов. Подобно классической теории о Трёх экранах, в торговой системе Rudzaki отслеживается и находиться развороты трендов, сигналы от которых поступают на базисном и младшем таймфрейме. Торговая система существует на сегодняшний день уже 3 месяца и зарекомендовала себя довольно хорошо, по этому я запускаю её в работу. Мониторинг ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Rudzaki | EURUSD | Классический технический анализ [attachment=106023:1prognoz.png] Предварительнйы анализ валютной пары (по состоянию на 28.03.2014): Евробакс сейчас находится в восходящем тренде, что наблюдается по недельному графику. Всё указывает на дальнейший рост пары, а именно: 1. Пробой сильного значения: 1,37062 - чёрная цветовая метка. 2. На протяжении длительного времени EMA13 (голубая линиия) является сильной поддержкой для указанной пары. 3. Канальное движение, где наклонная линия является поддержкой и спопротивлением, причём линии параллельны. Также имеются признаки того, что покупать нужно именно сейчас, потому, что совпало два значения поддержки - EMA13 (1,3682) и канальная линия (1,3730), где первая выступает в качестве консервативной поддержки а вторая в качестве агрессивной. Вывод: На недельном графике ярко выраженые бычьи настроения, и нам стоит искать возможности для открытия длинной позиции. |
![]() |
![]() |
#2 |
Специалист
|
![]()
Итоги недели:
Период: 24-28.03.2014 Прибыльных/Убыточных/Незавершённых сделок: 0/0/1 Общая прибыль: 0. Общий убыток: 0. Итоговый результат: 0 P.S. Значение котировки отскочило от нижнего канала, сформировав на D1 односвечную фигуру ДОДЖ, что подтверждает общее бычье настроение. [attachment=106476:Prognoz2.jpg] |
![]() |
![]() |
#3 |
Специалист
|
![]()
К сожалению, мониторинг не работает, сто раз я вводил пароль как инвестора так и пароль трейдера, всё впустую, ну ничего, не за горами переход на реальный счёт. А теперь вернёмся к еврдоллару. Сразу скажу что я не признаю новости в принципе, они не двигают рынок на мой взгляд, рынком движут спекулянты и для того, что бы этих спекулянтов разоблачить, нужно делать технический анализ.
В данный момент у меня открыто две позиции по евродоллару: Лонг по цене 1,3742 и Лонг по цене 1,3793. Я планирую открываться примерно каждые 50 пунктов вплоть до 1,40 и на это у меня имеются причины: 1. Цена двигается нормально с точки зрения Джесси Ливермора, и замерев около 1,38 она непременно в ближайшее время подойдёт к 1,385. Но! Если пробив 1.38 цена не будет развивать стремительную скорость, придётся задуматься о закрытии портфеля по евробаксу. 2. Свеча 31.марта попробовала сопротивление снова и образовала красивый додж. 3.Цена открытия 2 апреля превышает EMA13. Для меня этого вполне достаточно. [attachment=107775 ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Специалист
|
![]()
Ура! Заработал мониторинг, но вся соль не в этом а, немного в другом:
Я в просадке на 6 процентов, но это просто результат приступа пессимизма разъярённой толпы, ценой же движут не новости а более серьёзные вещи, так что я рассмотрел отличную ситуацию для того, что бы заработать дополнительные деньги, открыв усредняющую позицию по евродоллару по цене 1,3715. Цена то не пробила коридор и не закрылась ниже его, а значит нет повода задумываться о развороте тренда. [attachment=108584 ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Специалист
|
![]()
Как я и предполагал, большинство трейдеров попали в неприятную ловушку, а как ещё эту ситуацию назвать, так как вся Америка только и кричит во всё горло о том, что у них программа укрепления доллара сейчас запустит его к небесным вершинам, и технический анализ уже многим дал то что они хотели - разворот восходящего тренда. Но на самом деле это был всего лишь ложный пробой, по этому открываем и наращиваем лонги вплоть до 1,41. Следующая точка 1,38.
[attachment=109911:Prognoz11.jpg] |
![]() |
![]() |
#6 |
Специалист
|
![]()
Итоги недели:
Период: 31.03-04.04.2014 Прибыльных/Убыточных/Незавершённых сделок: 0/0/3 Общая прибыль: 0. Общий убыток: 0. Итоговый результат:0 Вот такой вот скромный результат, а чего собственно можно было ждать у сопротивления на недельном графике, всю неделю было тихо и в ближайшие периоды нам предстоит рассматривать только восходящее движение валютной пары, ближайшей целью я буду рассматривать отметку в 1,3820 (Максимум 2-го апреля 2014), за которой располагаю отложенный ордер c ценой открытия 1,3831. Следующие отложенные ордера будут выставлены с ценами: 1,3880 и 1,3999 |
![]() |
![]() |
#7 |
Специалист
|
![]()
Как я и предполагал ранее, началось восходящее движение по Евро доллару. Я зафиксировал прибыль по первой позиции, открытой по цене 1,3701 при этом заработав 500 долларов.
Я не собираюсь не в коем случае каким то образом реагировать на завтрашние новости по Америке, но спекулянты собираются, так что завтра я буду брать на откате ещё ещё и ещё. Давайте рассмотрим более детально мелкозернистую структуры рынка и приготовимся к откату: А поводов для беспокойства на самом деле не мало: 1. Если цена откатится, а это вполне ожидаемо исходя из того, что она уж слишком далеко ушла от ЕМА13, то 2. Образуется голова(зелёный квадрат) и плечи (синий квадрат), что может сформировать кратковременный разворот позиции. Так что лучше подождать прояснения ситуации. [attachment=110332 ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист
|
![]()
Итоги недели:
Период: 07.04-13.04.2014 Прибыльных/Убыточных/Незавершённых сделок: 3/1(Сделка в ноль)/0 Общая прибыль: 1145$ Общий убыток: 1,5$ Итоговый результат:1143,5$ Я закрыл все свои отложенные ордера и позиции потому, что я приготовился к развороту тренда, а причин для этого достаточно: 1. Формируется фигура 1-2-3 на недельном графике 2. Фундамент об этом только и орёт 3. Австралийский доллар закончил фигуру голова и плечи. 4. Сформировался тройной дивер на недельном графике, так что в ближайшее время я буду рассматривать только нисходящее движение евродоллара. |
![]() |
![]() |
#9 |
Специалист
|
![]()
Как я и ожидал, неделя началась с нисходящего трендового движения, так как:
1. Большой геп на открытии рынка. 2. Цена ниже ЕМА13. 3. Движение можно рассматривать как нормальное по Ливермору. 4. Наклон гистограммы МАСД вниз. По этому я открыл бессрочный отрдер с ценой открытия 1.38222 [attachment=112681:Prognoz16.jpg] |
![]() |
![]() |
#10 |
Специалист
|
![]()
Хорошие новости в том, что пара формирует множество разворотных фигур - тройная дивергенция(смотри график) начало формирования фигуры 1-2-3 и головы и плечи, но из за того, что полтора года пара находилась в восходящем тренде, по инерции каждый разворотный мувинг быками будет рассматриваться как разворотный откат, по этой причине я думаю, что ждать начало нисходящего и тренда придётся очень долго, пока отряды медведей не пополняться бывшими быками.
[attachment=113794 ![]() |
![]() |