|
|
Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. |
При поддержке: |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
02.10.2012, 16:33 | #1 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Всем привет!
Вот решил обсудить, какой же терминал лучше, MT4 или МТ5? Я раньше не когда не пользовался терминалом МТ5, а вот сегодня впервые с ним столкнулся. Участвую в конкурсе от RoboForex. Так вот. Я для себя нашел несколько положительных моментов: - Если я доливаюсь, другими словами усредняюсь. То отображается только один вход, плюсуется обЪем и на графике переносится точка входа и в ордере отображается прибыль\убыток общий в пунктах - Тейки\стопы можно выставлять как по цене, так и в количестве пунктов. - Не стандартные тайм фреймы. Из минусов пока только один я для себя вижу, а именно то, что советники не подходят написанные для МТ4. Но я пока только начал знакомство и может негатив какой-то еще и проявится. В общем предлагаю вместе выяснить какой все же терминал лучше. |
03.10.2012, 05:38 | #2 |
Мастер
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Это самый "кривой" терминал, с которым мне доводилось сталкиваться. Хотя возможно, что я субъективен и на мою оценку влияют годы торговли через МТ4. Первое, что раздражает "до не могу" - это работа с ордерами! То, что он их сваливает в одну кучу и закрывает противоположные, доводит меня до нервного тика. Несравненно более сложный язык программирования по сравнению с MQL4, я конечно не профессиональный программист, но на MQL4 у меня еще кое как ума хватило, MQL5 я вообще не догоняю, хотя он очень похож на С++, который в свое время изучал. По кривому сделаны графа истории и отчеты. Сказывается нехватка хороших индикаторов.
Из неоспоримых плюсов могу назвать: - Нестандартные таймы. - Стопы\тейки можно тягать мышкой прямо в терминале. - Выход на сайт Code base MQL5 доступен прямо из терминала. Больше, ничего хорошего в нем не нашел. |
03.10.2012, 08:48 | #3 |
Специалист
|
Ну что касается ордеров, то тут уже на любителя, для меня к примеру - это удобнее. Локов я не использую. А свое усреднение не нужно считать уровень без убыточный, а так все видно.
История и правда корявая. Ну а в целом я пока вердикт еще не могу вынести. |
03.10.2012, 10:46 | #4 |
Мастер
|
МТ4 пока рулит - индикаторы во первых все подходят - огромный выбор как советников так и индюков, локи можно ставить - плюс ко всему более простой язык програмирования - к новому МТ5 привыкать даже не хочется - использую исключительно для просмотра тех ТФ которых нет в МТ4.
|
03.10.2012, 11:08 | #5 |
Специалист
|
Так а если я не ошибаюсь, то для МТ4 есть индикатор который дает возможность просматривать не стандартные тайм фреймы. У меня нет такого, но вроде бы как я когда-то встречал такой.
И кстати индюк который позволяет мышкой двигать отложки, тоже есть. |
03.10.2012, 11:51 | #6 |
Мастер
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Не ошибаетесь, такие индикаторы есть, но индюк, который нестандартные таймы считает, иногда их считает не совсем корректно (по крайней мере тот, что у меня был), а Автограф, который позволяет ордера двигать мышкой, изрядно грузит терминал. Тут еще следует учитывать, что каждый лишний индюк будет машину грузить, особенно если в нем расчетов до фига как в вышеописанных.
|
03.10.2012, 12:11 | #7 | |
Специалист
|
Цитата:
Но я не великий компьютерщик, так, продвинутый пользователь и не более. |
|
03.10.2012, 12:33 | #8 |
Мастер
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Честно говоря хоть МТ5 и давно уже есть в наличии, но я этот терминал не шибко знаю, а если туда ещё и на реальные средства пробовать торговать, то пока разберешься можешь потерять не плохую сумму денег)) Да все новшества, как я понял, разрабатываются против трейдера, некоторые функции не работают , например локи, хотя сам не пробовал.))
|
03.10.2012, 12:35 | #9 |
Мастер
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
и на МТ4 тоже самое, если индюк или советник написан "мудреным" прогмером, то система и подвиснуть может)) например есть система "Фибо+" называется отжирает ресурсы ого)) если несколько пар нацепить, то пока она рассчитает все уровни пройдет не мало времени)
|
03.10.2012, 13:18 | #10 | |
Специалист
|
Цитата:
|
|