Торговые системы - зло - Страница 57 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 21:31   #561
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Без стоп-лоссов рано или поздно будут сливы, я сам по себе знаю, сколько раз сливал, и локи, и усреднения, ничего не помогает, а ведь рано или поздно случаются форс-мажорные ситуации, которые и приводят до убытков трейдеров. взять недавнее падение иены, сколько сливов было по одной евро/иене за три дня?
Многие трейдеры, особенно начинающие не ставят стоп - лоссы, торгуют с расчетом на то, что торговля высоко-точная со входом. Но вход может осуществиться, а потом рынок резко развернется, так-как надо еще учитывать такой фактор, как выход эконмических данных, выступлений, которые могут резко изменить рыночное движение.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 21:49   #562
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Правила существуют, что бы их нарушать. Все считают, что без постановки стоп-лоссов неминуемо произойдет потеря депозита. На чем основано такое мнение. На собственном опыте и на данных из книг. А книги писали такие же люди, опираясь на свой или чужой опыт. Почему теряется депозит? Потому, что не угадали с направлением движения цены, или угадали, но по жадничали в не закрылись во время. А если входить без ошибок и точно рассчитывать прибыль? Например, все что больше 0 уже хорошо. Иногда возникают непредсказуемые прыжки рынка, но для этого есть правила распределения рисков. Так зачем ставить стоп-лоссы?
Тогда в этом случае проситься поговорка:"Безстоповые депозиты существуют чтобы их сливать". Данное мнение у меня основано четко только и не только из своего опыта. Сколько различных трейдерских "прелестей" мне приходилось использовать, чтобы убить в очередной раз депо.И главная это отсуствие стопа
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 21:50   #563
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Наверное Вы правы. Я придерживаюсь того мнения, что у каждого своя правда, и правда то - во что мы верим. Я верю в то, что рынок - это единый живой организм, он не является нашим врагом априори. Я его вообще не воспринимаю как врага. Почему-то мне такая философия помогает торговать. И рынок ведет себя соответственно, если относиться к нему бережно и не навязывать своего мнения, то всегда получается закрыть сделку прибыльно или в 0. Откуда берутся деньги даже не думаю, но считаю, что рынок настолько большой, что я не смогу его истощить своими скромными прибылями.
Так я и не считаю рынок врагом, какой же он враг? Это место где мы воюем друг с другом, можно сказать поле боя, думаю ни Мамай, ни Дмитрий Донской не считали Куликово поле своим врагом. Конечно враги громко сказано, но то что крупные банки наши соперники, это однозначно, им надо чем то питаться что бы наращивать свои прибыли.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 22:40   #564
Фор
Acrypto-Мастер

Так все же почему торговая система может быть злом? На мой взгляд только потому и тогда, когда трейдер не торгует как положено по торговой системе. В торговую систему ведь входит стратегия, ММ, сопровождение сделки. Что часто нарушается и не применяется? Так это ММ, а вернее, когда не защищен депозит от убытков.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 23:59   #565
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Так все же почему торговая система может быть злом? На мой взгляд только потому и тогда, когда трейдер не торгует как положено по торговой системе. В торговую систему ведь входит стратегия, ММ, сопровождение сделки. Что часто нарушается и не применяется? Так это ММ, а вернее, когда не защищен депозит от убытков.
Скорее трейдер являеться для своего депозита злом,если не соблюдает все правила,которые вы описали выше.Ни одна торговая тактика не даст 100% результата, поэтому многие при первой неудаче либо пытаються отыграться либо переносят стоп,в итоге что то, что другое несет только вред
Старый 11.04.2013, 00:38   #566
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Вроде считается, если трейдер не применяет стоп-лоссы - это уже бессистемная торговля, так-как не учитывается мани-менеджмент. Если какая-то часть не применяется в системе, то это уже идет ее нарушение, значит - это как часы без одной детальки. Хорошо, если эта деталька не влияет на ход часов.
тут все зависит от того как часто трейдер игнорирует такой пункт как применения стоп лоссов или другой ограничитель убытков . потому как если он делает это регулярно то это уже система и он систематичиски нарушает ММ игнорируя стопы . и именно эта деталька и влияет на ход часов . вот только время еще не дошло а прийдет ибо часы ходят по кругу и рано или поздно он услышит бой курантов и поймет что так делать не стоит .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 07:20   #567
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
тут все зависит от того как часто трейдер игнорирует такой пункт как применения стоп лоссов или другой ограничитель убытков . потому как если он делает это регулярно то это уже система и он систематичиски нарушает ММ игнорируя стопы . и именно эта деталька и влияет на ход часов . вот только время еще не дошло а прийдет ибо часы ходят по кругу и рано или поздно он услышит бой курантов и поймет что так делать не стоит .
Согласна. Ну опять же , а вдруг у него такая торговая система которая не предусматривает стопы. Вот взять тот же лок( у меня даже есть пример такого трейдера) там нет стопов , правда эта торговля у нее долгосрочная и стопов нет, всего несколько раз в год выходит из лока раскрывает его и снимает прибыль. Главное для себя подобрать комфортную стратегию, так что не факт что торговые стратегии это зло, нужно ими уметь пользоваться.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 10:40   #568
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Правила существуют, что бы их нарушать. Все считают, что без постановки стоп-лоссов неминуемо произойдет потеря депозита. На чем основано такое мнение. На собственном опыте и на данных из книг. А книги писали такие же люди, опираясь на свой или чужой опыт. Почему теряется депозит? Потому, что не угадали с направлением движения цены, или угадали, но по жадничали в не закрылись во время. А если входить без ошибок и точно рассчитывать прибыль? Например, все что больше 0 уже хорошо. Иногда возникают непредсказуемые прыжки рынка, но для этого есть правила распределения рисков. Так зачем ставить стоп-лоссы?
Входить без ошибок невозможно, если трейдер не ограничивает убытков он потеряет депозит поздно или рано, вы вошли без стопа в надежде на рост, а рынок упал, вы думаете что это непредсказуемый прыжок рынка и продолжаете держать ордер, а рынок падает все дальше, теперь уж вы ждете отката что бы хотя бы безубыток взять, но рынок падает все дальше, вы думаете что сейчас то закрываться точно глупо и ждете разворота тренда который ведь будет когда нибудь, вы уже наверное думаете что надо было таки поставить стоп. Рынок падает дальше и наступает стоп аут. Ну так есть причины ставить стоп?
Старый 11.04.2013, 11:35   #569
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Сколько раз замечал, что лучше зафиксировать убыток по стопу, чем потом перетаскивая его зафиксировать в несколько раз больше, а того еще и хуже весь депозит.Так что не правда что торговая система без стопа это нормально. Раз пройдет , два ,а потом рано или поздно попадеться стоп-аут
Старый 11.04.2013, 12:11   #570
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Сколько раз замечал, что лучше зафиксировать убыток по стопу, чем потом перетаскивая его зафиксировать в несколько раз больше, а того еще и хуже весь депозит.Так что не правда что торговая система без стопа это нормально. Раз пройдет , два ,а потом рано или поздно попадеться стоп-аут
Трейдер помни, стоп есть всегда, но в некоторых случаях он называется стопаут . Стоп это такая штука которая даже психологически защищает трейдера, кому не занкома ситуация когда хочется подальше потянуть убыток, в надежде что вот цена развернется, вот еще чуток, а там смотришь, затянул уже на очень серьезный убыток, так вот стоп защищает трейдера от подобного.
Ответ