Ежедневная аналитика от компании ICMarkets - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика от компаний > Архив аналитики

Важная информация

Архив аналитики Темы набравшие более 100 страниц. Неактуальные обзоры от компаний прекративших свою деятельность.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2017, 04:21   #441
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Еженедельный технический анализ финансовых рынков на 06.03-10.03.2017



AUD/USD

По австралийскому доллара самая запутанная ситуация, с одном стороны цена вышла вниз с консолидации на крупном объеме и продолжила своё падение, с другой, была образована крупная объемная зона внизу графика 0.7550 – 0.7571. Эта зона играет роль поддержки. Стоит также выделить наличие объемного накопления вверху графика, которое толкнуло цену вниз – 0.7652 – 0.7660.



Торговые решения по паре AUD/USD стоит строить от уровня поддержки.

Если цена тестирует поддержку ещё раз после чего следует сильный импульс вверх, можно рассмотреть вариант с покупками внутри дня. В таком случае, стоп лосс ставим чуть ниже поддержки. Цель - 0.7652 – 0.7660.

Открывать короткие позиции стоит только после пробоя отметки 0.7550 – 0.7571 на крупном объеме. Стоп лосс ставим чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал падения 100-150 пунктов. Продажи являются более приоритетным вариантом, учитывая наличие сильного сопротивления и свежего объемного накопления вверху графика.



Итог: по австралийскому доллару работа от уровня поддержки.

XAU/USD

Как и остальные долларовые инструменты, золото скорректировалось на повышенном объеме. Во время этого движения, был образован новый уровень поддержки 1225.40 – 1228.00, в котором сосредоточен крупный объем, остановивший падение цены.



Как видно с графика выше, данный уровень является глобальной поддержкой, которая уже не одну неделю удерживает цену. Поэтому данная отметка является краеугольным камнем в торговли золотом. Стоит рассмотреть два варианта работы:

1.Продолжение падения цены и пробой данного уровня на крупном объеме (что будет индикатором силы медведей). Это дает нам отличную возможность для продаж. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки около 200 пунктов.

2.Тест уровня 1225.40 – 1228.00 после чего следует сильный импульс вверх. Данное движение будет означать, что у медведей не хватает сил пробить поддержки и скорее всего глобальный тренд вверх возобновится. В таком случает, стоит открывать лонги со стоп лоссом под уровнем поддержки. Цель – 1249.50.



Итог: торгуем от свежего уровня поддержки.

Сентимент: как видим с диаграммы ниже, все основные сделки, кроме евро подтверждаются настроением «толпы». Тем не менее, учитывая движения в пятницу и возможные коррекции, стоит быть предельно аккуратным и торговать более консервативно.

Что касается евро, то тут наблюдается переходная ситуация, когда трейдеры переходят с лонгов в шорты, поэтому это не отменяет наш сценарий. Стоит просто наблюдать за изменением данного индикатора для этого инструмента.



Лучшая сделка: EUR/USD

Потенциально неплохие: XAU/USD, GBP/USD

Лучше быть вне рынка: USD/JPY, USD/CAD, AUD/USD

Обзор подготовил

Андрей Ольшанецкий

специально для компании ICMarkets
IC Markets вне форума  
Старый 06.03.2017, 07:42   #442
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 06.03.2017 г.



Доллар скорректировался, но его рост продолжится



В пятницу после того, как Дж. Йеллен прокомментировала перспективы повышения процентных ставок ФРС американский доллар попал под распродажи, что вызвало вопросы у начинающих и неопытных инвесторов. Причем сильнее всего получила поддержку единая европейская валюта.



Такое поведение рынка выглядит вполне логичным и классической реакцией на вероятное повышение процентных ставок. После того как в течение недели члены ФРС «бомбардировали» рынок своими высказываниями о том, что ставки либо следует поднимать в марте, либо они могут быть повышены, рыночные ожидания по ставкам сильно выросли. Напомним, что еще неделю назад они находились, согласно динамики фьючерсов на ставки по федеральным фондам на уровне в 17.0%, но к концу прошедшей недели подскочили до 77.5%. А сегодня на момент написания статьи демонстрируют 79.7% вероятность повышения ставок по итогам двухдневного заседания Федрезерва 14-15 марта.



На прошлой неделе рынки реагировали бурным ростом доллара так как в принципе в целом инвесторы до этого не ожидали роста ставок в этом месяце, но фактически «агрессивные» высказывания членов ФРС изменили эти настроения, а риторика Дж. Йеллен со словами об «уместности» повышения ставок была «вишенкой на торте», что фактически убедило их в том, что процентные ставки будут повышены. Но как часто бывает ожидания опережают реальность событий. Йеллен не сказала, что ставки будут точно подняты и никогда этого не сделала бы, хотя ее послание было практически однозначным, поэтому продажи доллара в основных валютных парах ясно укладываются в принцип фиксации прибыли перед важным событием. Рынок фактически учел уже повышение ставок и теперь ему необходимо только подтверждение этого события.



На фоне этого, мы ожидаем, что после небольшой коррекции в пятницу доллар до заседания ФРС возобновит свой рост, но он, по-видимому, будет плавным и укладываться в общий боковой тренд американского доллара против основных валют. Инвесторов сейчас будет интересовать дальнейший прогноз ФРС по повышению ставок в этом году. Если по итогам заседания будет более-менее прозрачно сообщено, что следует ожидать еще как минимум два повышения ставок в этом году, доллар, однозначно, получит заметную поддержку и развернется в сторону недавних локальных максимумов. Его динамика будет поддерживаться ростом доходности по государственным облигациям Казначейства США. Доходность бенчмарка 10-летних трежерис приостановила повышение, протестировав уровень в 2.5% в конце недели, но позитивные новости в отношении перспектива дальнейшего роста ставок станут причиной к пробитию этой отметки и закрепления доходности выше нее.



Важным толчком к повышению ставок будет публикация позитивных данных по занятости в Штатах на этой неделе. Которые убедят ФРС в правильности своих действий.



Интереснее всего в пятницу вела себя единая европейская валюта, которая прибавила сильнее всего против американского доллара. Катализатором для ее сильнейшего роста стало, с одной стороны, локальное ослабление доллар, а, с другой, усиление спекуляций в отношении того, что ЕЦБ якобы может на волне достижения инфляции уровня в 2.0% прекратить стимулирование европейской экономики и уже в этом году перейти к повышению ставок. Мы ранее уже затрагивали эту тему и повторим основные наши тезисы по этой проблеме.



Мы считаем, что неравномерная тенденция в экономическом росте в различных странах еврозоны, например, в Германии и во Франции, а также фактор неопределенности в том, кто придет к победе на выборах президента Франции, будет сдерживать ЕЦБ от каких-либо заметных «телодвижений». У банка очень сложная ситуация и ему необходима стабильность, а не раскачивание «политической лодки». Вспомним, как уже ранее еще при предыдущем руководителе ЕЦБ Ж. К. Трише под давлением Германии были повышены процентные ставки. Это сразу же отозвалось в усилении кризисных явлений в странах южной Европы, в первую очередь в Греции. Но заметим, что тогда общая экономическая ситуация в еврозоне была гораздо лучше, а политически она представляла собой практически монолит. Теперь все совершенно не так. Еврозона стоит у края экономического и политического «обрыва» и может туда свалиться в любой момент. Это вынуждает нас делать вывод, что ЕЦБ не будет пока реагировать на политические и экономические вызовы, заняв выжидательную позицию, хотя общую свою риторику в отношении перспектив стимулирующих мер может смягчить.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 06.03.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара после взлета в пятницу на фоне локальной коррекции доллара и спекулятивных ожиданий, что ЕЦБ может начать сокращение объемом стимулирующих мер консолидируется в ожидании итогов заседания ЕЦБ по денежной политике и выхода данных по занятости в Штатах. Вполне вероятно, мы не увидим заметных изменений в движении пары, хотя по-прежнему считаем, что ее снижение более вероятно, чем продолжение роста.



Техническая картина:

Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем перекупленности и движется горизонтально. Стохастики разворачиваются вниз к выходу из зоны перекупленности. MACD выше нулевой отметки и уверенно растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Пара, вероятно, сегодня будет торговаться в диапазоне 1.0595-1.0625, но прорыв любого из этих уровней может стать причиной либо для локального роста цены, либо для ее падения. Мы при учете все рисков придерживаемся мнения, что наиболее вероятным будет снижение цены на волне позитивных данных по занятости в Штатах и отсутствия сигналов от ЕЦБ о скорейшем изменении политики в отношении мер стимулирования. Падение цены ниже уровня 1.0595 станет причиной для ее перспективного снижения к 1.0520 и, возможно, к 1.0500.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума  
Старый 06.03.2017, 09:23   #443
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 06.03.2017 г.



Рынок напряженно ждет повышения ставок в Штатах



Торги в Европе на рыках акций в понедельник проходят на отрицательной территории. Инвесторы продолжают оценивать высокую вероятность повышения ставок в Штатах, а также действия ЕЦБ по итогам заседания банка в этот четверг. Ожидается, что ЕЦБ примет решение понизить до 60 млрд евро с 80 млрд евро выкуп активов в рамках программы по стимулированию экономики еврозоны. Эти действия ожидаемы, так как анонсировались банком еще в декабре прошлого года. Рынки ждут новых заявлений о продолжении снижения стимулирующих мер. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 11941.00 (-0.72%);

FTSE 100 - 7348.30 (-0.35%);

CAC 40 – 4974.45 (-0.41%).



На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно. Он снижается против евро и иены, но растет по отношению к сырьевым и товарным валютам, а также к стерлингу. Сильнее всего доллар растет к стерлингу (+0.31%), но при этом заметно снижается к иене (-0,34%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0627 (+0.06%), GBPUSD - 1.2264 (-0.31%), USDJPY – 113.65 (-0.34%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются после пятничного роста. Давление на котировки нефти оказывает ожидание повышения ставок в Штатах, а также неуклонное продолжение роста добычи нефти в США, что сводит на нет все попытки ОПЕК+ снижением добычи нефти повысить цены на «черное золото». Brent снижается на момент написания комментария на 0.75%, а WTI на 0.83%.



Из событий дня сегодня следует выделить публикацию данных индекса деловой активности PMI в розничном секторе и индекса доверия Sentix еврозоны. Также позднее вечером состоится выступление с комментарием члена ФРС Кашкари.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума  
Старый 07.03.2017, 04:22   #444
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ пары EUR/USD на 07.03.2017

Пара EUR/USD в очередной раз не смогла пробить отметку 1.0625 после чего цена резко скорректировалась вниз. Предыдущий уровень поддержки 1.0595 – 1.0603 был пробил на данном движении. Тем не менее, самая важная поддержка остается актуальной, это уровень 1.0563 – 1.0571. Таким образом, цена сейчас находится в небольшой консолидации между двумя сильными уровнями. Стоить также отметить, что падение цены в понедельник было на небольшом объеме, что не отменяет сценарий покупок.



Но с текущего уровня покупать пока не стоит, необходимо дождаться выхода цены выше сопротивления 1.0625, что будет хорошим показателем силы и намерений быков продолжить пятничное движение вверх. В таком случае, стоп лосс необходимо ставить за пробойный объемный бар. Первая цель – 1.0675, по достижении которой лучше перенести стоп лосс в БУ. Глобальная цель – 1.0780.

Также стоит рассмотреть вариант с пробоем уровня поддержки 1.0563 – 1.0571, это будет сигналом, что рост цены в пятницу был сугубо на фундаментальном фоне и рынок не смог поддержать данное движение вверх. Пробой должен быть на объеме выше среднего. Это открывает для нас возможность заключения коротких позиций после фиксации/продолжением падения цены ниже данной отметки. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Цель – локальный минимум 1.0500, по достижении которого желательно перенести стоп лосс в БУ. Если цена пробивает этот уровень, можно и дальше удерживать позиции, так как потенциал падения будет 70-80 пунктов.



Также возможен вариант покупки после отскока от уровня поддержки, но потенциал сделки будет очень ограничен, поэтому лучше работать после выхода цены за пределы консолидации.

Если смотреть на сентимент по данному инструменту, то ситуация находится близь паритета, что не удивительно, учитывая ситуация по паре.



Обзор подготовил

Ольшанецкий Андрей

специально для компании ICMarkets
IC Markets вне форума  
Старый 07.03.2017, 08:14   #445
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 07.03.2017 г.



РБА рассчитывает на рост ставок в Штатах



Австралийский центральный банк оставил процентные ставки без изменений, тем самым присоединился к другим ЦБ, валюты которых активно торгуются на мировых рынках, мотивируя это тем, что в «мировой экономике сохраняется ряд неопределенностей». Ключевая процентная ставки была оставлена на прежнем уровне 1.50%. В первую очередь это, конечно, связывается с бурным началом президентства Д. Трампа, которое продуцирует именно эту неопределенность, а также логичным стремлением в конкурентной борьбе с долларом США на мировых рынках оставить собственную национальную валюту несколько более «дешевой» и продолжать стимулировать экономический рост на волне падения бума инвестиций в горнодобывающую отрасль.



В настоящий момент единственным ЦБ, который идет против течения является ФРС. Пока никто из мировых ЦБ – ЦБ Японии, ЕЦБ и Банка Англии не рассматривают такую возможность, несмотря на явное усиление инфляционного давления и позитивной динамики в экономиках стран. Если в вопросе с Банком Англии все достаточно понятно – влияние последствий Brexit’a, то ни японский, ни тем более европейский центральный банк в ближайшем будущем вряд ли пойдут на повышение ставок, хотя бы по той причине, что рост ставок в Штатах дает уникальную возможность выигрывать местным товаропроизводителям на мировом рынке из-за более слабых курсов национальных валют.



Что касается вероятности повышения ставок Федрезервом, то последним и важным препятствием может быть выход более слабых данных по занятости в США, которые будут опубликованы в конце этой недели. Экспертное сообщество сошлось на том, что эти данные окажут непосредственное влияние на решение ФРС повысить ставки на 0.25% на следующей неделе.



Из важных экономических данных сегодня ожидается публикация цифр по ВВП еврозоны за четвертый квартал прошлого года. Ожидается, что рост показателя составит в годовом выражении 1.7%, а в квартальном 0.4%. На наш взгляд эти данные не окажут влияния на решение ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Заседание банка состоится в этот четверг. Можно говорить, что ЕЦБ, вероятнее всего, воздержится от резких формулировок и на общем фоне позитивного комментария в отношении восстановления европейской экономики, даст понять, что нынешнего роста инфляции недостаточно, а политическая неопределенность в еврозоне в связи с выборами президента во Франции и позднее уже осенью канцлера в Германии грозит неопределенностью.



Сегодня также выйдут данные по потребительской инфляции в России. Предполагается, что она в годовом исчислении снизится с 5.0% до 4.7%, в месячном выражении вырастет на 0.3% против роста месяцем ранее на 0.6%. Понижении инфляции, как ожидается должно будет оказать влияние на ЦБ РФ и наконец-то вынудить его на ближайшем заседании понизить основную процентную ставку, которая в настоящий момент находится на уровне в 10.0% и является общим препятствием ослабления курса рубля и прироста горячего спекулятивного капитала в ОФЗ. По последним данные иностранные инвестиции в эти бумаги достигли опасного для стабильности на российском финансовом рынке уровня в 60%. Повышение ставок в Штатах и рост привлекательности инвестирования в экономику США, особенно на волне стремления Д. Трампа расширить программу финансирования оборонного ведомства, может стать причиной начала распродаж ОФЗ нерезидентами, что будет весьма неприятным сюрпризом для ЦБ РФ и правительства России.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 07.03.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара «отскочила» от локального максимума на волне ожиданий того, что по итогам заседания ЕЦБ по монетарной политике не будет дан сигнал о вероятном выходе банка из режима стимулирования европейской экономики.



Техническая картина:

Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.0597. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются низкими. Momentum разворачивается вниз.



Торговые рекомендации.

Падение цены ниже отметки 1.05754 может привести к дальнейшему ее снижению к 1.0495.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

IC Markets вне форума  
Старый 07.03.2017, 09:26   #446
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 07.03.2017 г.



Инвесторы снизили активность в преддверии выхода данных по занятости в США



Торги в Европе на рыках акций во вторник проходят разнонаправленно в фокусе рынка заседание ЕЦБ в этот четверг, а также публикация данных по занятости в Штатах в конце этой неделе. Сегодня также выйдут данные по ВВП еврозоны, но они вряд ли окажут заметного влияния на рынок, так как не предполагают изменений. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 11966.00 (+0.06%)

FTSE 100 - 7361.80 (+0.16%)

CAC 40 – 4967.98 (-0.08%)



На валютном рынке доллар США также торгуется разнонаправленно. Он снижается против евро и товарно-сырьевых валют за исключением новозеландской, но растет по отношению к стерлингу и стабилен к иене. Сильнее всего доллар растет к стерлингу (+0.20%), но при этом заметно снижается к австралийскому доллару (-0,32%) после решения РБА оставить процентные ставки без изменений.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0586 (+0.05%), GBPUSD - 1.2214 (-0.20%), USDJPY – 113.89 (+0.01%).



Мы ожидаем, что нынешнее положение дел на рынках охранится в течение дня.



Цены на сырую нефть на торгах в Европе немного подрастают. Давление на котировки нефти по-прежнему оказывает ожидание повышения ставок в Штатах, а также рост добычи нефти в США. Инвесторы также жду встречи ОПЕК, которое состоится в этом месяце. Brent прибавляет на момент написания комментария на 0.05%, а WTI на 0.11%.



Из событий дня сегодня следует выделить публикацию данных по ВВП еврозоны, потребительской инфляции в РФ, а также индекса деловой активности (PMI) Канады.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума  
Старый 08.03.2017, 07:47   #447
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ пары XAU/USD на 08.03.2017

Золото не только полностью перекрыло пятничный импульсный рост на фоне выступления главы ФРС Джанет Йеллен, но и пробило уровень поддержки 1225.40 – 1228.00. Стоит отметить, что непосредственно сам пробой был плавным и почти без объема, после чего цена продолжила падение на повышенном объеме, что позволяет нам говорить о высокой вероятности дальнейшего снижения цены. Также необходимо выделить новый уровень сопротивления 1220.10 – 1222.00, в котором сосредоточен крупный объем, зафиксировавший цену ниже. Дополнительным фактором «за» продажи служит наличие объемного накопления вверху графика и отсутствия либо-какой поддержки цены снизу.



Учитывая все вышесказанное, по золоту сейчас стоит работать от продаж, так как это самый вероятный и выгодный вариант для торговли. Тем не менее, немного смущает, что пробой поддержки был совсем «вялый». Поэтому лучше перестраховаться и открывать позиции после окончания коррекции цены и продолжения падения цены на повышенном объеме. Стоп лосс желательно ставить за уровень 1223.50 (начало объемного падения).

Аналогично можно торговать и в случае теста уровня сопротивления 1220.10 – 1222.00 и отскока цены на повышенном объеме.

Конкретную цель тяжело выделить, так как все свежие «лоу» пройдены. Тем не менее, отсутствие поддержки и наличие локального тренда вниз, позволяет предположить, что потенциал сделки составляет не меньше 200 пунктов (что для золота является нормальным движением).



Настроение «толпы» на рынке подтверждает наш сценарий, так как большинство трейдеров сейчас в покупках, что для нас является дополнительным индикатором к продажам.



Если же цена продолжит свою коррекцию вверх, лучше просто быть вне рынка.

Обзор подготовил

Ольшанецкий Андрей

специально для компании ICMarkets
IC Markets вне форума  
Старый 08.03.2017, 09:11   #448
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.03.2017 г.



Намеки на продолжение повышения ставок ФРС будет поддерживать доллар



Валютный рынок вот уже фактически третий день стоит на месте, а, если проследить за динамикой индекса доллара, то можно говорить о том, что консолидация продолжается пятый день кряду. Главной причиной, как это уже не надоело всем, является ожидание решения ФРС по ставкам.



«Бомбардировка» некоторое время назад членами американского ЦБ рыночного новостного пространства намеками о том, что ставки либо надо поднимать, либо они могут быть подняты в этом месяце, оказало заметную поддержку доллару. Но слова Дж. Йеллен руководителя ФРС, о том, что повышение ставок в марте будет «уместным» подвело черту под этими рыночными ожиданиями. Оно фактически окончательно убедило инвесторов в том, что ставки будут подняты и эта вероятность на момент написания статьи оценивается в 81.9%, согласно динамике фьючерсов, на ставки по федеральным фондам.



Несмотря на такую уверенность доллар оказался под давлением сразу после комментария Йеллен, что ярко демонстрирует желание зафиксировать прибыль перед публикацией важных данных по занятости, которые выйдут в эту пятницу и несомненно окажут влияние на курс американской валюты. Напомним, что консолидированным прогнозом от агентства Bloomberg предполагается, что в феврале американская экономика получит 195 000 новых рабочих мест, при этом коэффициент безработицы должен понизиться с 4.8% до 4.7%. Общее ожидаемое количество новых рабочих мест рассматривается в диапазоне от 162 000 до 220 000. После небольшой коррекции данных за декабрь, когда количество новых рабочих мест вышло на уровне в 157 000 резкий их рост на 227 000 в январе вселил, похоже, уверенность в ФРС и поддержал правильность идеи не затягивать с повышением ставок. А сильные уже февральские данные только подтвердят это решение.



Но, если факт повышения ставок уже практически никем не оспаривается, то возникает вопрос, а что потом? Как будет действовать далее крупнейший в мире ЦБ и, когда следует ожидать следующего поднятия стоимости заимствований?



На наш взгляд – это будет центральным вопросом, ответ на который инвесторы будут искать в публикуемой сразу после заседания ФРС стенограмме и в словах Дж. Йеллен во время ее пресс-конференции. Мы считаем, что самого факта роста ставок недостаточно для того чтобы доллар возобновил устойчивый рост по отношению ко всем основным валютам. Важным будет прогноз банка и лично его руководителя в отношении дальнейших перспектив роста ставок и общей оценки главных факторов – прогноза динамики инфляции и рынка труда, а также общих перспектив американской экономики, которые во многом связываются с деятельностью Д. Трампа на посту президента США. Если будет сообщено, что Федрезерв по-прежнему ждет три повышения ставок в текущем году (пока рынок упрямо считает, что будет два), причем несмотря на деятельность Трампа, будет ориентироваться только на указанные выше два макроэкономических показателя, как основные, дополненные в совокупности производственными данными и цифрами о росте доходов американцев, то это будет важным условием для дальнейшего роста курса доллара.



Широкую поддержку ему также может оказать одобрение Конгрессом США выделения на военные нужды 54 млрд долларов. Об этом Трамп уже заявлял ранее и это рассматривается рынком, как сильная стимулирующая мера, которая окажет поддержку росту новых рабочих мест в ВПК страны и усилению инфляционного давления.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 08.03.17 г.



USDCAD



Новостной фон:

Пара продолжает консолидироваться в узком диапазоне 1.3370-1.3435. Такое ее поведение в первую очередь объясняется, с одной стороны, неопределенностью направления движения нефтяных цен, а с другой, ожиданием итогов заседания ФРС по ставкам. Локальное повышение нефтяных цен в очередной раз «подкосила» публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти, которые показали снова сильнейший рост по сравнению с прогнозом.



Техническая картина:

Цена расположена на средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем перекупленности и плавно снижается. Стохастики также падают и находятся ниже уровня в 50%. MACD выше нулевой отметки и продолжает снижение. Индикаторы подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Пара, вероятно, сегодня будет торговаться в диапазоне 1.3370-1.3435 до выхода официальных данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики страны. Если они также покажут сильных их рост, то пара может вырваться из диапазона, пробив уровень 1.3435 и устремиться к 1.3500 с дальнейшей перспективой роста к 1.3600.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума  
Старый 08.03.2017, 10:15   #449
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 08.03.2017 г.



Сильные данные от ADP поддержат доллар



Торги в Европе на рыках акций в среду проходят смешанно. Участники рынка сконцентрировали свое внимание на трех важных событиях этой недели – публикацию данных по занятости в частном секторе от ADP, заседании ЕЦБ по денежно-кредитной политике и выходу уже официальных данных от Министерства труда. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 11975.20 (+0.08%)

FTSE 100 - 7328.05 (-0.15%)

CAC 40 – 4941.50 (-0.27%)



На валютном рынке доллар США также торгуется с повышением против всех основных валют без исключения. Поддержку он получает на прогнозах позитивных данных о росте количества новых рабочих мест в частном секторе от компании ADP. Предполагается, что в феврале американская экономика получила 192 000 новых рабочих мест. Сильнее всего доллар растет к австралийскому доллару (+0.36%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0548 (-0.16%), GBPUSD - 1.2163 (-0.30%), USDJPY – 114.11 (+0.11%).



Мы ожидаем, что позитивные данные от ADP локально поддержат доллар.



Цены на сырую нефть на торгах в Европе находятся под давлением после выхода данных о сильном росте запасов нефти от Американского института нефти. Brent теряет на момент написания комментария 0.48%, а WTI падает 0.73%.



Из событий дня сегодня следует выделить публикацию данных от ADP по занятости в частном секторе, а также по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума  
Старый 09.03.2017, 04:36   #450
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ пары USD/JPY на 09.03.2017

Пара USD/JPY продолжила своё движение вверх и пробила бывший уровень сопротивления 114.29 – 114.43 с дальнейшей фиксацией цены выше него. Пробой был на повышенном объеме, что только усиливает его значение, тем не менее был образован новый уровень сопротивления 114.52 – 114.66. Именно в данном диапазоне сосредоточен самый большой объем движения вверх.



Как видно с графика выше, этот уровень также является локальным «хаем», что только усиливает его значение. Именно от данной отметки необходимо строить торговые решения по данному инструменту.

Учитывая тренд и фундаментальные факторы роста доллара США, а также пробой и рост цены на крупном объеме, делает именно длинные позиции наиболее вероятным сценарием развития событий. Открывать покупки стоит после продолжения роста цены после пробоя уровня сопротивления 114.52 – 114.66, желательно на повышенном объеме. В таком случае стоп лосс стоит ставить чуть ниже уровня 114.15. Потенциал сделки 150-200 пунктов.



Что касается сентимента рынка, то настроение «толпы» подтверждает наш сценарий покупок, т.к. большинство трейдеров в шортах.



В случае продолжения коррекции цены вниз, лучше воздержаться от сделок по данному инструменту.

Обзор подготовил

Ольшанецкий Андрей

специально для компании ICMarkets
IC Markets вне форума  
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors

© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков