Всё об индикаторах рынка Форекс (поиск, обсуждения, споры, дополнения, написание) - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 11:48   #391
elena1319
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Если смешно, когда люди используют индикаторы не такие как используете вы, то что вы отвечаете когда другие трейдеры смеются над MACD например, таких достаточно найдётся ? Одно дело когда не получается пользоваться каким-нибудь инструментом, а другое считать, что если у меня не получается, то не должно получаться у всех.
Соглашусь с вами... Мы можем не понимать значение каких то индикаторов... потому что мало их тестировали... И тем не менее осуждать тех, кто по ним торгует не следует... Каждый подбирает себе тот индикатор, который ему наиболее понятен.... я вот не понимаю, как можно прибыльно торговать используя много индикаторов... Но ведь у кого то получается. Всё зависит от характера, выбранной системы торговли, ТФ.. короче факторов, влияющих на выбор индикатора множество...
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 11:50   #392
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А вот, например, индикатор АС довольно неплохо показывает возможное изменение направления движения. Он как бы показывает ускорение движения. То есть цена может еще идти в одну сторону, но ордеров на покупку уже меньше, чем на продажу. В таком случае происходить как бы торможение. После него очень неплохо показывает АО. Он запаздывает на 3-4 столбца - и показывает уже изменение движущей силы. Хотя цена может и немного запаздывать за ним.
Тут осмелюсь малость не согласиться, не в том, плох или хорош осциллятор AC, а в том, что он показывает что стало больше или меньше ордеров на покупку или продажу, такой информации он не сможет показать. Всё только на средней цене. Но в целом импульсы показывает не плохо.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:25   #393
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Мне Стохастик малопонятен.. Никак не нахожу плюсов в его использовании.. Меня он только путает..Вообще мне кажется, что чем меньше индикаторов, тем лучше... К примеру - машки вместе с фракталами меня вполне устраивают... Хотя я понимаю, что индикаторы, основанные на разных принципах, используемые одновременно должны давать более точные сигналы для входа.
Ничего пугающего в Стохастике нет. У всех индикаторов есть свои плюсы и минусы, а не только у осциллятора Стохастика. Просто не нужно его использовать в сильных движениях, а только при спокойных. Тогда он просто умничка. Индикатор Стохастик не любит сильных трендвых движений на 300 и более пунктов.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:43   #394
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Ничего пугающего в Стохастике нет. У всех индикаторов есть свои плюсы и минусы, а не только у осциллятора Стохастика. Просто не нужно его использовать в сильных движениях, а только при спокойных. Тогда он просто умничка. Индикатор Стохастик не любит сильных трендвых движений на 300 и более пунктов.
По сути любой индикатор из категории осцилляторов на трендовых движениях дает ложные сигналы так как в данных индикаторах заложен алгоритм дающий четкие и правильные сигналы как Вы заметили на спокойном рынке,стохастик как и любой индикатор из осцилляторов возможно использовать только в сочетании с любым трендовым индикатором.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:48   #395
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Всё дело в том, как мне кажется... что используя привычные индикаторы... мы не совем верное представление имеем о важности прочих... Тут уж... как изначально выбраны приорететы... так по накатанной и идёт.. Что бы оценить возможности того или иного индикатора, как правило, требуется немола времени.... А смысл что то менять неясен. Если торговля по выбранной системе приносит прибыль... вряд ли появится желание тестировать иные варианты использования индикаторов.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 14:24   #396
Crosh
Acrypto-Мастер

Ну конечно, трейдер когда только приходить на рынок и видит положительный результат от какого нибудь индикатора вряд ли будет искать что то новое. Это уже только некоторые в силу либо большей жадности и желания заработать больше. либо из банального интереса и желания знать больше начинают изучать все новые и новые индикаторы)
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 14:37   #397
Фор
Acrypto-Мастер

Я выбрал что ни на есть самые классические индикаторы и мне поэтому другие и не нужны. Я привык к спокойному рынку и применяю соответствующие индикаторы. Кто любит торговать на скачках, там применяются другие индикаторы. Каждому свое. Не могут ведь все трейдеры работать по одной схеме, которая может считается образцовой?
Старый 14.04.2013, 12:29   #398
MATYSS
Специалист

Пробовал торговать совмещая индикаторы болинджер скользящая средняя и фракталы. Все на одном графике. Открывать ордер вроде получается угадывать, но вот закрывать на пике прибыли нужно что то другое. Может кто подскажет каким индикатором лучше работать для максимальной прибыли при закрытии сделки
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 12:57   #399
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
По сути любой индикатор из категории осцилляторов на трендовых движениях дает ложные сигналы так как в данных индикаторах заложен алгоритм дающий четкие и правильные сигналы как Вы заметили на спокойном рынке,стохастик как и любой индикатор из осцилляторов возможно использовать только в сочетании с любым трендовым индикатором.
А как быть, если сам трендовый индикатор основан на показаниях осцилляторов ? В соседней теме обсуждался недавно. Это индикатор супертренд, очень не плох, который строит свои показания на осцилляторах. Брать что-то отдельное или всё таки можно совмещать ?
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 13:03   #400
Фор
Acrypto-Мастер

Я давно пользуюсь осциллятором MACD, который не такой чувствительный к скачкам, как Стохастик, то MACD поэтому многие называют трендовым индикатором. Ведь трендовые индикаторы немногим отличаются от осцилляторов. MACD назвал бы универсальным индикатором. Поэтому его многие трейдеры используют.
Ответ