Торговля по дивергенции - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 19:22   #301
Andrew88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Кстати я тоже пыталась скомбинировать аши с дивергенцией но как то до конца руки не дошли но такая мысль была . только я вас не совсем поняла . получается если аши укорачивает или удлиняет свечи то мы можем наблюдать дивергенцию ? но там вроде как по аши постоянно наблюдаются удлинения и укорачивания и не думаю что столько дивергенций будет рисовать цена . я правда не так много наблюдала за аши .

Наоборот , когда наблюдаем дивергенцию смотрим на аши , если он укорачивается то больше вероятности что он развернется , но это в случае восходящего движения во время дивергенции , а если горизонтальная дивергенция то ничего не даст такое сочетание , так как всегда будет укорачиваться Аши , советую использовать только во время дивергенции на тренде сильновыраженном.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 20:38   #302
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Наоборот , когда наблюдаем дивергенцию смотрим на аши , если он укорачивается то больше вероятности что он развернется , но это в случае восходящего движения во время дивергенции , а если горизонтальная дивергенция то ничего не даст такое сочетание , так как всегда будет укорачиваться Аши , советую использовать только во время дивергенции на тренде сильновыраженном.
Аши это кто такой?я макд по диверу использую самый лучший,кстати вот сейчас по премаркету все пары с йеной падают на 0.3% евро-йена на 0.46 так что макд показал классно дивер,кстати если бы еще докупку было производить я бы в шоколаде оказался сразу,а там по диверу где то пунктов 500 надо отработать.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 21:06   #303
Forexjan
Мастер

Цитата:

Сколько я не наблюдал , Аши и дивергенция всегда показывают одно и тоже , то есть если дивергенция неважно она истинная или нет , то всё равно будет укорачиваться свечка, и это по моему не сигнал для определения истинности дивергенции , так как они двигаются синхронно и показывают одно и тоже.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:25   #304
Valdemar
Любитель

Дивергенция лишь дает сигнал задуман по системе, так вот, эти сигналы бывают очень четкими, и прибыльными, под дивер нужно заточитьсистему, и можно хорошо набаться опыта по дивергенциям, так что нахожу только плюсы в дивергенции, работает что в тренде что в флете, на все вкусы, трейдеру нужно выбрать себе как он хочет торговать))
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:36   #305
Igor29
Acrypto-Профессионал

По франку на 4-х часовом графике можно выделить дивергенцию графика цены с индикатором МАСД. Но, я так думаю, что покупки есть смысл рассматривать только если быкам удастся выйти из медвежьего канала на север, а так укрепление медведей в рамках данного медвежьего канала может продолжиться и еще долго формироваться дивергенция. так что тут нужно техническое подтверждение:

Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:38   #306
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Дивергенция лишь дает сигнал задуман по системе, так вот, эти сигналы бывают очень четкими, и прибыльными, под дивер нужно заточитьсистему, и можно хорошо набаться опыта по дивергенциям, так что нахожу только плюсы в дивергенции, работает что в тренде что в флете, на все вкусы, трейдеру нужно выбрать себе как он хочет торговать))

Я бы побоялся торговать дивергенцию на флете. Обычно в такой ситуации индикаторы просто залипают по середине и мы можем увидеть сколько угодно дивергенций. По-моему дивера все же следует использовать как фигуру разворота тренда. Идеально если они формируются на пятой волне, тогда можно торговать даже не дожидаясь подтверждения, но с коротким стопом...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:54   #307
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Я бы побоялся торговать дивергенцию на флете. Обычно в такой ситуации индикаторы просто залипают по середине и мы можем увидеть сколько угодно дивергенций. По-моему дивера все же следует использовать как фигуру разворота тренда. Идеально если они формируются на пятой волне, тогда можно торговать даже не дожидаясь подтверждения, но с коротким стопом...
Все верно, дивиргенция это контр трендовый сигнал и никакого смысла во флете от него нет, он показывает на возможное ослабление тренда и готовящийся разворот. Возможно готовящийся, а что там товарищу он может показать во флете я даже ума не приложу.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:07   #308
Igor29
Acrypto-Профессионал

С другой стороны, во флэте, например, когда индикатор МАСД идет вниз, а цена находится в боковой тенденции (флэте), то это может предвещать на вероятное продолжение тренда, но тут нужно дожидаться других подтверждающих технических оснований, я так думаю. Одним из таких подтверждающих технических оснований может быть выход цены из данной боковой тенденции (флэта).
Старый 15.04.2013, 11:31   #309
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я вообще не торгую по дивергенции но иногда просматриваю для общих знаниях и мало ли что то очень интересное увижу что сможет принести пользу в торговле и увеличить вероятный профит . но за совет спасибо буду знать и при свободном времени присмотрюсь к такому методу . можно конечно посмотреть на истории но мне кажется для того что бы понять и увидеть насколько это эффективно стоит это делать в реальном времени торговли .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 12:04   #310
Igor29
Acrypto-Профессионал

По баксо йене можно выделить на 4-х часовом графике дивергенцию графика цены с индикатором стохастик. При этом так же сформировалась разворотная графическая фигура и разворотная свечная модель, что в принципе в комплексе дали хороший сигнал для южного направления, что и подтвердилось после пробоя и закрепления медведями ниже достаточно сильного уровня поддержки +/- 99,31:

Ответ