Какой индикатор лучше использовать? - Страница 113 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 07:46   #1121
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я сам не люблю МАКД так как не могу уловить его суть, а то что он показывает дивергенции так это смотря при каких настройках , ведь есть настройки на которых будет показывать , а есть на которых нет, в деле определения дивергенций лучше АО по моему нету , так как и удобный и стандартные настройки стоят.
Я бы сказал, что они равносильны, так как есть критика по обоим индикаторам как положительная, так и в чем-то кое-какие недостатки, как вот писалось в одном посте, что АО нельзя как-то настроить так, как можно настроить MACD, то-есть АО узко настраиваемый индикатор. Это не мое мнение. АО еще не использовал.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 07:52   #1122
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Мне кажется для торговли лучше использовать проверенные индикаторы это как правило те индикаторы которые предоставляются автоматически при установке терминала, я имею в виду МАСD, ATR,RSI, стохастик, эти индикаторы зарекомендовали себя у всего сообщества трейдеров с положительной стороны, да и то что они предоставляются брокерами говорит о их надежности.

Да с одной стороны это так. Однако не нужно упускать и тот момент, что все меняется и всегда проходит усовершенствование индикаторов. Да, большинство новшеств построены на старых методах, но они подогнаны под современный рынок. Да, старые индикаторы уже имеют своих поклонников, но также есть трейдеры, которых они уже не удовлетворяют.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 07:57   #1123
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Если у Вас есть индикатор МАКД который будет разноцветным как и АО то выложите его , а то я не встречал таких нигде , это облегчит серьёзно работу и вполне вероятно что начну пользоваться именно МАКД а не АО , потому что именно это не имение разных цветов и мешало мне нормально определять разворот.
Вот, навскидку первый, что попался. на скрине показаны выложенный и стандартный индикаторы, единственное этот вариант чуть шире в настройках, добавлена ещё одна скользящая пользовательская, может будет интересней попробовать поэспериментировать, а так если периоды fastMA стоят одинаковые, то разницы со стандартным не будет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MACD Elder Impulse Max.png
Просмотров: 30
Размер:	157.7 Кб
ID:	3180  
Вложения
Тип файла: zip MACD Elder Impulse Max.zip (1.9 Кб, 28 просмотров)
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 08:01   #1124
Фор
Acrypto-Мастер

Я уже привык к самым обычным индикаторам из торгового терминала и новые индикаторы как-то не интересуют пока-что. Может это и не правильно так, все же может лучше двигаться вперед и поставить видоизмененный индикатор, усовершенствованный? У меня просто нет желания и времени этим заниматься.
Старый 15.04.2013, 08:08   #1125
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Я уже привык к самым обычным индикаторам из торгового терминала и новые индикаторы как-то не интересуют пока-что. Может это и не правильно так, все же может лучше двигаться вперед и поставить видоизмененный индикатор, усовершенствованный? У меня просто нет желания и времени этим заниматься.
Очень часто, легче смотреть на показания индикатора, если изменить его визуализацию. Допустим MACD идёт по стандарту в виде гистограммы, если посмотреть, допустим на RSI в таком же отображении, то картинка для меня лично, допустим, чётче получается.
Старый 15.04.2013, 08:08   #1126
Terra
Мастер

Цитата:

Тут кто как привыкает. Я лично не считаю, что новые знания будут мешать торговать старым проверенным способом. Но все таки следить за развитие и всякими новинками стоит, ведь можно пропустить какой то интересный момент, который поможет улучшить старую стратегию.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 08:15   #1127
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так в принципе все и начинают изучение терминала и торговли с использования этих индикаторов. Хотя нет, я сразу сидела на одном из форумов и начала с изучения не индикаторов, а именно ТС на их основе и этих индикаторов не было в стандартных в терминале. Я скачивала и устанавливала их отдельно. А потом конечно изучала и те что есть в терминале...Вообщем у каждого свой путь.
Да... так или иначе.. кто то проходил обучение.при ДЦ, кто то на форумы удачно попал.. а я и на свой первый форум попала, спустя пару лет. после того как пришла на форекс.. Так что И изучения как такового не было.. Изначально была торговля.. с поочерёдным использованием индикаторов, имеющихся в МТ4... Вот такое обучение..."методом тыка"..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 08:18   #1128
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Тут кто как привыкает. Я лично не считаю, что новые знания будут мешать торговать старым проверенным способом. Но все таки следить за развитие и всякими новинками стоит, ведь можно пропустить какой то интересный момент, который поможет улучшить старую стратегию.
В принципе согласен, не нужно находиться все время в одном болоте, топтаться на месте, а надо постоянно идти вперед к более прогрессивному. Я в этом плане человек консервативный наверное. Пока не вижу смысла менять привычные индикаторы на более усовершенствованные. Хотя сильного усовершенствования не заметил.
Старый 15.04.2013, 08:31   #1129
hiys
Мастер

Цитата:
В принципе согласен, не нужно находиться все время в одном болоте, топтаться на месте, а надо постоянно идти вперед к более прогрессивному. Я в этом плане человек консервативный наверное. Пока не вижу смысла менять привычные индикаторы на более усовершенствованные. Хотя сильного усовершенствования не заметил.
А такие усовершенствования показаний самого индикатора не меняют, часто пишутся под заказ самих трейдеров, просто для удобства проведения анализа. Иногда легче видеть когда произошло пересечение, если есть индикация такового, чем высматривать самому.
Старый 15.04.2013, 08:44   #1130
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
А такие усовершенствования показаний самого индикатора не меняют, часто пишутся под заказ самих трейдеров, просто для удобства проведения анализа. Иногда легче видеть когда произошло пересечение, если есть индикация такового, чем высматривать самому.
Та да, это как взять за основу простенький советник и что-то туда добавить. Это как кашу маслом не испортишь. Кому-то хватает сигнала стандартного индикатора, а кому-то необходимы еще дополнительные сигналы. Это опять таки, похоже на то, сколько необходимо индикаторов, кому один-три, а кому пять-восемь.
Ответ