Создание прибыльного советника форекс - Страница 49 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 12:48   #481
mildia
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Прибыльным может быть только тот советник, к-рый создан в три этапа. 1. Вы отработали руками стратегию. 2. Сумели объяснить это своему программисту. Обязательное условие, чтобы он сам торговал. 3.После написания советника, вы отслеживаете возможные баги, поставив советника на ручное подтверждение своих действий и только после этого работаете.
Насчёт того, чтобы программист обязательно сам торговал, это не так. Есть много программистов, которые успешно справляются с поставленной задачей, если ему нормально объяснить и сами не торгуют вообще, потому что им это не интересно. Им намного выгоднее зарабатывать написанием советников, имея гарантированный заработок, чем связываться с рынком, терпя убытки. А если учесть, что ситуации на рынке меняются довольно часто, то и советников программировать им тоже будут заказывать практически постоянно.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 12:50   #482
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну мне кажется что советники построенные на определенных торговых системах имеют прибыльность минимум на процентов 30-40 меньше. То есть если ручная торговля приносит 20-30 процентов то сова будет приносить 15-25% и то это в самом лучшем случае. Так как при ручной торговле трейдер учитывает характер движения цены, чего советник не может проанализировать. Ну или на создание кода такого советника нужно будет потратить не один десяток экранных страниц.

Мне кажется если торговая система одна и та же и при этом она прибыльная. То робот должен показать более положительные результаты, так как торгует раза в три больше трейдера. Советник работает круглосуточно, а трейдер часов восемь если не фанатик, но фанатики обычно плохо заканчивают, так как начинают совершать много механических ошибок...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 12:51   #483
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Насчёт того, чтобы программист обязательно сам торговал, это не так. Есть много программистов, которые успешно справляются с поставленной задачей, если ему нормально объяснить и сами не торгуют вообще, потому что им это не интересно. Им намного выгоднее зарабатывать написанием советников, имея гарантированный заработок, чем связываться с рынком, терпя убытки. А если учесть, что ситуации на рынке меняются довольно часто, то и советников программировать им тоже будут заказывать практически постоянно.
Для создания советника все же желательно обращаться к тем программистам , которые сами увлекаются торговлей на форекс . Они как мне кажется способны сами что то вам подсказать и помочь в настройках вашего с ним советника и тем самым с экономить вам огромное количество вашего времени .
daffu36 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 12:53   #484
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Верно есть даже целые группы программистов которые специализируются только на создании советников для форекс или роботов торговых для других рынков, причем сами не торгуя, да даже разрабатывают те же советники исключительно для продажи. Вещи качественные получаются но и денег конечно так же не малых стоят
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 13:03   #485
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Такую мысль уже писали и я с ней не согласен, если советник открывает сделки по той же системе что и трейдер и тейки тоже ставит по его системе то не вижу абсолютно никаких причин для того что бы ручками заработать больше, что при ручной торговле система больше сигналов дает? Или они более прибыльные получаются?
Да нет. Сигналы те же, прибыль та же. Но процент ложных сигналов на вход можно уменьшить способом анализа рынка, ли методом свечного анализа, либо учетом вышедших новостей, либо ряду некоторых факторов, которые моментально и краткосрочно влияют на поведение цены, в основном это резкий скачок, с последующей стабилизацией и продолжением предыдущего движения, на который индикаторы могут отреагировать как сигналом к входу.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 15:26   #486
baksik
Мастер

Цитата:
Да нет. Сигналы те же, прибыль та же. Но процент ложных сигналов на вход можно уменьшить способом анализа рынка, ли методом свечного анализа, либо учетом вышедших новостей, либо ряду некоторых факторов, которые моментально и краткосрочно влияют на поведение цены, в основном это резкий скачок, с последующей стабилизацией и продолжением предыдущего движения, на который индикаторы могут отреагировать как сигналом к входу.
Так с другой стороны, можно так же рассмотреть вот такой вариант, если соотношение прибыльных и убыточных сделок скажем 70% на 30%. То при том условии что советник работет круглосуточно тем самым захватывает больше спокойного и техничного рынка то совершает больше сделок а при том же соотношении прибыль будет выше
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:03   #487
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Для создания советника все же желательно обращаться к тем программистам , которые сами увлекаются торговлей на форекс . Они как мне кажется способны сами что то вам подсказать и помочь в настройках вашего с ним советника и тем самым с экономить вам огромное количество вашего времени .
А как в рпинципе разница то, честное слово, как по мне никакая, я знаю очень монго программистов, и им просто все равно, робот, программа, джава-программа, им сказали, объяснили что хотят и они сделают, потому что язык один, и все пишеться как должно быть по правилам программировнаия, а не по праивлам рынкА, они же не нужны при написание советника программистом.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:33   #488
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А как в рпинципе разница то, честное слово, как по мне никакая, я знаю очень монго программистов, и им просто все равно, робот, программа, джава-программа, им сказали, объяснили что хотят и они сделают, потому что язык один, и все пишеться как должно быть по правилам программировнаия, а не по праивлам рынкА, они же не нужны при написание советника программистом.
Согласен с этим. Программист может быть и хорошим специалистом в своем деле, но одно дело когда он пишет советник по востребованию, просто чей-то заказ, и совсем другое дело когда программист сам имеет опыт успешной торговли. В любом случае личная заинтересованность в результативной торговле советника всегда желательный фактор.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:37   #489
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если ваша торговая система подразумевает свечной анализ, вы должны в любом случае прописать его и в советнике, если нет, то нечего и пытаться что то менять на ходу, такие изменения ничего хорошего не дают. Если система работает по технике, то нечего дергаться на новостях, новостная торговля никому еще счастья не принесла.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 18:21   #490
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Некоторые вещи наверное стоит все-таки обсудить с программистом, а так в общем я с вами согласен! Советник, лучше сказать сама программа которая и является "мозгом" работа содержит в себе массу команд, которые в целом выполняют определенную функцию! Возможны переходы, возвращение к началу программу и т.д.!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ